EOS-Премиум-СПА Технологии

Альпийская сенная баня краксен.

Альпийская сенная баня краксен.

Продолжаем рубрику бани народов мира. Сегодня речь пойдет об альпийской сенной бане. С чем чаще всего ассоциируются Альпы? Горнолыжные курорты, тысячи гектаров заливных лугов с ароматными травами. Коренное население придумало как перенести атмосферу душистых лугов в баню. И способ нашли совершенно неординарный.

Что такое краксен?

Сенная баня. Но сено здесь используется не для растопки печи, и даже не в качестве декоративного элемента. Ароматное сено – это основа эклектичной, самобытной бани краксен. Хотя.. В традиционном понимании краксен гораздо больше похож на хамам во внешнем убранстве, нежели на парную. Да и оборудование используется иное. Здесь вы не увидите печь, несколько уровней лавок, скамей и полков. Каждое сиденье располагается в отдельной нише, что способствует уединению и расслаблению, как при СПА процедуре. И ниши здесь не простые, а золотые, наполненные золотом альпийских лугов. Но обо всем поподробнее.

Альпийская сенная баня краксен. Устройство

В каждой нише устанавливается сиденье с водяным или электрическим подогревом. Спинка у сиденья решетчатая, а все пространство между стеной и решеткой заполняется сеном. Толщина такой «сенной подушки» 30-40 сантиметров. Посетитель садится в нишу, закрывает специальную шторку из натуральных тканей и начинается «магия». На стене за сиденьем расположена паровая форсунка, и пар проходя через ароматное сено, насыщается эфирными маслами трав и окутывает волшебством и мягко согревает сидящего в нише человека. Кстати говоря, траву для санной бани косят рано утром, либо поздно вечером, когда спадает жара и она насыщается влагой. Сушится она под открытым солнцем и ветром, в течении нескольких дней, чтобы сохранить все богатство ароматов. Густой пар, проходя через сено раскрывает каждый раз неповторимый букет запахов лета, солнца и пряных трав. Процедура длится 20 - 30 минут.

Краксен расслабляет мышцы и суставы, показан при болях в спине и шее, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, способствует выводу токсинов из организма. Однако, при аллергиях, высоком кровяном давлении, не здоровой сердечно-сосудистой системе и беременности перед посещением сенной бани необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Чтобы приятная процедура не нанесла вред организму.

Альпийская сенная баня краксен.

Комплектация. Материалы.

Для внутренней отделки лучше всего использовать канадский кедр и ниши из керамики Sommerhuber. Канадский кедр давно занял ведущие позиции в области отделки бань и саун. Эксплуатация при перепадах и экстремально высоких температурах, влажности в саунх и банях разрушает дерево. Однако красный канадский кедр не подвержен воздействию этих факторов, а также его не любят насекомые. Вот почему мы рекомендуем именно его для использования в бане краксен. В качестве приятного бонуса, кедр обладает очень терпким ароматом. Ниши изготавливаются из теплопроводящей керамики Sommerhuber в Австрии. Размер, цвет, форма сидений – все это производится индивидуально для каждого клиента, исходя из особенностей конструктива бани. Огромное преимущество австрийской керамики в том, что этот материал гигиеничен, имеет приятную, как бархат поверхность. Изделия Sommerhuber изготавливаются с минимальным количеством соединений и швов.

Альпийская сенная баня краксен. Парогенератор для хамама EOS Steamtec II Basic

Комплектация. Оборудование.

В сенной бане краксен поддерживается температура 40-50 С, и влажность достигает 60-70%. В стены, пол и лавки встраивается электрический или водяной подогрев. Чаще всего выбор типа подогрева обусловлен особенностями каждого конкретного объекта, исходя из возможностей коммуникаций. Для создания пара используется парогенератор. Идеально для условий краксена подходит парогенератор EOS SteamTec II Basic. Он обладает всем необходимым набором функций, в том числе беспрерывной подачей пара. Немецкий парогенератор – очень надежное оборудование: он оснащен системой автоматической очистки от накипи, защитой электрических соединений. Более того, SteamTec II – это первый парогенератор, при реализации которого была внедрена новая запатентованная технология расположения нагревательных тэнов: их расположили на внешней стороне резервуара для воды. На практике, это новшество показало себя эффективным. Для краксена мощность парогенератора рассчитывается исходя из количества ниш, а не из площади помещения. На одну нишу необходимо от 1 до 3 кВт, в зависимости от особенностей проектирования.

Сенная баня Краксен – это частичка Альп в отдельно взятой парной, наши помогут Вам подобрать материалы и оборудование.

Альпийская сенная баня краксен.

Альпийская сенная баня краксен.