EOS-Премиум-СПА Технологии

Дровяные печи для бань KLOVER. Обзор преимуществ

Дровяная печь для русской бани KLOVER

Дровяные печи для бани KLOVER разработаны в Италии специально для России с учетом особенностей национального парения. Итальянские разработчики внесли в дизайн печи нотки утонченной элегантности и стиля. Печи KLOVER комплектуются четырьмя видами камней: талькохлорит, талькомагнезит, серпентенит, жадеит. Эти камни часто выбирают для наполнения печей, здесь же ровные гладкие пласты породы используются для внешней отделки корпуса, что служит не только внешней декораций, хотя несомненно, внешний вид притягивает внимание, но и несет теплоаккумулирующую функцию: данные минералы обладают высокой плотностью. Каменная облицовка печи нейтрализует излучение металла, и наполняет парную мягким теплом, разогревая камни до 480 С.

Дровяная печь для русской бани KLOVER Печи KLOVER сконструированы таким образом, что тепловая энергия максимально передается камню. При тестовых испытаниях печь, массой 350 кг и загрузкой камней 80 км разогрела помещение до температуры 100 С, а температура на камне была 430 С, и все это всего за полтора часа, за которые было израсходовано 10 килограмм дров, что в свою очередь, свидетельствует о энергоэффективности и экономичности печей KLOVER.

Выдержать настолько высокую температуру способна не каждая печь. Зачастую, в производстве используется углеродистая сталь, не приспособленная к эксплуатации в режиме экстремальных температур, что приводит к быстрому прогоранию, деформации и выходу из строя печи. В создании печей KLOVER используется котловая жаропрочная легированная сталь, рабочий режим которой до 800 С.

На заводе в Италии используется современное лазерное оборудование, что обеспечивает высокую точность обработки стали, и позволяет производить изделия высшего качества в точном соответствии с проектными чертежами. Конструкция печей KLOVER полностью герметична. Система управления подачей воздуха и рассекатель пламени позволяет передавать тепловую энергию для нагрева камня. Полезное тепло при таком распределении не стремится вверх и не догорает в дымоходе. Так же предусмотрена возможность подключения к системе дымохода слева, справа или сверху у любой из печей KLOVER.

Качество в каждой детали, процессе изготовления позволяют предоставить гарантию 5 лет на все печи KLOVER.