EOS-Премиум-СПА Технологии

Экстремальное охлаждение для СПА зоны.

Наконец то пришло долгожданное лето. На улице заметно потеплело, растаял снег, деревья оделись в зеленые наряды. И теперь, для того чтобы обтереться снегом после бани или окунуться в ледяную прорубь нужно ждать начала зимы. А в каких-то регионах нашей огромной страны и вовсе, снег – редкий гость.

Но технологии не стоят на месте. Вспомните мультик про кота Матроскина, который заказал для себя искусственное солнце зимой. Человечество приручило лето, создав солярии и особые лампы, спектр излучения которых имитирует солнечные лучи. И можно устроить пляжный сезон в любое время в любом месте. MSK Premium Snow Technology, напротив, производит оборудование для зимних забав и антуража в отдельно взятом пространстве.

Экстремальное охлаждение после бани, сауны или хамама – источник бодрости и здоровья. Большой выбор возможных процедур: ледяная купель, снежная комната, криосуна, фригидариум, генератор снега и льда. Есть, о чем задуматься, не правда ли? Давайте разбираться что есть что.

Снегогенератор

Снежная машина для СПА зоны. E-Cool Power.

Определенно, самая главная новинка спа индустрии 2016 года. Снегогенератор E-Cool Power настоящая чудо – машина, которая производит снег. Принципиальное отличие такого оборудования, от снежной комнаты в том, что для его монтажа не требуется специальная термо- подготовка помещения. Устройство может функционировать при температуре окружающей среды до + 40 С. Устанавливается на потолке, таким образом, мягкие снежинки, плавно падающие вниз, напоминают настоящий снегопад. Так же, что важно при обустройстве СПА зоны, для создания снега не используются химические реагенты и составы: только водопроводная вода и электричество. E-Cool Power небольшая по весу (70 кг) и габаритам машина, но ее производительность просто поражает: она может изготавливать до 420 кг чистейшего снега за 24 часа непрерывной работы (показатель может отличаться от заявленного в зависимости от температуры воды и окружающей среды). Для подключения снегогенератора необходимо холодное водоснабжение, система канализации, питание 220В. Установите его в предбаннике или рядом с душевой и получайте удовольствие.

Ледогенератор

Льдогенератор для СПА зоны EOS E-Cool.

Ледогенератор для СПА – это устройство, которое производит мелкий, чешуйчатый лед для обтирания. Существует два вида льдогенераторов: напольный и скрытого монтажа. Каждая модель имеет свои неоспоримые преимущества, но что их объединяет – это минимальные требования для подключения и компактность. Разместить ледогенератор можно в предбаннике, зоне отдыха, рядом с бассейном. И так, чем отличаются напольный и настенный ледогенераторы? Ответ уже содержится в самом вопросе. Напольный ледогенератор EOS E-Cool в корпусе антрацит с белой чашей для льда Villeroy & Вosh скорее напоминает арт объект, нежели техничное оборудование. Но в этом весь EOS, немецкий дизайн премиальной линейки продуктов для саун и спа сочетает строгие линии и классические цвета с высокой производительностью и современными технологиями. Размер E-Cool - 1300 x 700 x 900 мм, все оборудование спрятано внутри корпуса, для монтажа необходимо обеспечить подключение холодной воды и канализационный слив. За 24 часа непрерывной работы ледогенератор может изготовить до 400 литров льда (зависит от температуры воды и окружающей среды). Наполненность чаши контролирует специальный датчик, который включает и отключает производство льда при необходимости. Ледогенераторы E-Cool Wall B (труба находится снизу) и E-Cool Wall S (труба расположена сбоку технического блока) предназначены для скрытого монтажа. Может требоваться техническое помещение, либо фальш стена. Размер технического блока 530 х 570 х 540 мм, при таких небольших размерах льдогенератор может производить от 240 до 380 литров льда в сутки. Такие ледогенераторы чаще всего выбирают потому что это оставляет простор для воплощения дизайнерской мысли, ведь мощностная часть спрятана, в помещение СПА зоны через стену выводится только труба, по которой сыпется готовый лед. В качестве ледоприемника можно использовать мраморную курну для хамама, различные керамические ванночки, например, Sommerhuber или даже сделать дизайнерскую конструкцию и выложить ее мозаикой.

Снежная комната

Снежная комната для СПА зоны

Что такое снежная комната? Это настоящая зима, запертая внутри одной комнаты. Только представьте, Вы заходите в комнату, на стенах, полу которой сугроб, и все это в помещении. Заманчиво, не так ли? Для функционирования снежной комнаты необходимо подключение воды и канализация, а также техническое помещение для установки оборудования. Дизайн внутреннего пространства снежной комнаты может быть выполнен в любой стилистике. В своей строительной практике, мы оформляли снежную комнату в виде пещеры, с неровными стенами и антуражной цветной подсветкой.

Для монтажа снежной комнаты необходим проект, который включает в себя план комнаты, техническое помещение, подвод водоснабжения и канализации. Готовый к монтажу комплект включает в себя холодильное оборудование, форсунку для распыления снега, а также пульт управления. Необходимая комплектация подбирается индивидуально, в зависимости от размера помещения и проекта. При необходимости, оборудование может работать беспрерывно 24 часа. Оборудование Metzger Technik разработано и производится в Германии. Отработка технологий, 5 лет тестовых испытаний позволили добиться высокого качества выработки снега, при этом сократив затраты на электроэнергию.

Ледяная прорубь

Ледяная купель для бани

Ледяная прорубь в СПА зоне, теперь возможно даже такое. Ледяная прорубь – это купель, размер и форма которой зависит исключительно от пожеланий заказчика. Сам бассейн может быть построен из различных материалов: бетон, современные легкие панели из полистирола Lux Elements. Проектировщики СПА зон совершенно не ограничены в дизайне, так как лицевая отделка может быть выполнена из специальных сортов дерева, мозаики, керамической плитки – что оставляет простор для полета мысли. В готовом виде, этот аттракцион для экстремального охлаждения выглядит как самая настоящая зимняя прорубь: на стенках образуется ледяная корка, а температура воды колеблется от 0 до +1 °C. Таким образом достигается полная имитация зимней купели.

Комплект оборудования зависит главным образом от размера бассейна. Минимальный размер купели 1200 х 1200 х 1200 мм. При таких габаритах бассейна, требуется технический блок 750 х 750 х 750 мм. В данном случае, есть возможность спрятать силовую и холодильную часть под подиум, при большем размере бассейна может требоваться техническое помещение. Для удобства монтажа весь комплект оборудования - это единый технический блок. В него входят: холодильная панель, которая отвечает за охлаждение купели, трубопровод для хладагента, технический блок, система управления, система охлаждения тех. блока (воздушное или водяное).

Внутри купели установлены датчики, которые отслеживают температуру воды. Для ледяной купели необходимо подключение воды и электричества. При этом, потребление электроэнергии зависит от размера проруби и температуры окружающей среды.

Управление настройками осуществляется с блока управления, расположенного на корпусе, там же можно отслеживать показатели датчиков температуры. Так же внутри ледяной проруби светодиодное цветное RGB освещение. Вода в купели, подсвеченная всеми цветами радуги, преломляясь во льду, рисует неповторимые цветные узоры, не уступающие по краскам северному сиянию. Для того чтобы задать цвет подсветки или цикл чередования цвета необходимо выбрать соответствующие настройки на пульте управления.

Ледяная купель расширяет возможности для экстремального охлаждения вне зависимости от сезона и погоды за окном. Так же это хороший способ остудить тело после посещения сауны, бани или хамама. В баню нужно ходить правильно: избегать перегрева, чередовать нагрев и охлаждение. Удивление и восторг посетителей от окунания в ледяную купель гарантированы.

Криосауна

Криосауна современное оборудование для СПА и веллнесс зоны. Не долгая по времени процедура оказывает полезное воздействие на организм человека, и имеет длительный эффект. Древние римляне первыми начали использовать воздействие холода на человека, а в современном мире оно используется как в медицине, так и в индустрии красоты. Многие посетители криосаун считают, что внутри находятся настоящая ледяная глыба! В действительности внутри создается особый сухой климат с низкой температурой, что оказывает совершенно уникальное воздействие на организм.

Как правило, процедура длится от 1 до 3 минут. Посетитель при этом должен быть в легкой одежде: футболке, шортах, обуви и перчатках. Так же необходимо защитить от холода нос, рот и уши. Оборудование компании MSK CRYOGENIC technology отличают невысокие расходы на эксплуатацию, использование современных технологий, простота в проведении процедур и максимальная надежность.

Фригидариум

Охлаждение после сауны или турецкой бани, и чередование циклов нагрева и охлаждения тела – основные слагаемые правильного посещения, с пользой для здоровья. Чаще всего для того, чтобы снизить температуру тела после сауны, посетители прыгают в бассейн, или обтираются снегом в зимнее время. Более экзотичный способ экстремального охлаждения – фригидарий. Это помещение с постоянной температурой воздуха 0 -5 С. Чередование сауны или турецкой бани с посещением фригидария – это контрастная процедура, которая укрепляет иммунитет и стимулирует кровообращение. В комнате можно расположить лавки и находиться в течении более долгого периода, чем в снежной комнате. В помещении фригидариума сухой холодный воздух. Не требуется подключения воды.

Экстремальное охлаждение доступно в любое время года. Выбирайте способ, специалисты компании ЕОС Премиум-СПА-Технологии помогут подобрать оборудование.