EOS-Премиум-СПА Технологии

Float SPA - между небом и землей.

Капсула для сеансов невесомости Float Spa, создатели черпали вдохновение у природы. Мертвое море, Израиль.

Истина в названии. Это именно то состояние, которое ты испытываешь, находясь внутри капсулы во время сеанса. В невесомости, вне ощущения времени и пространства. Как многие современные СПА процедуры, идея флоатинга так же была позаимствована у самой природы. Несколько самых ярких примеров – это, безусловно, Мертвое море в Израиле и соленые озера в Венгрии. Человек, находясь в воде с такой высокой концентрацией соли, просто парит на поверхности. В интернете есть много забавных фотографий, на которых люди читаю книгу или газету, удобно расположившись на воде как в кресле. Технологи Float SPA взяли этот принцип за основу, и его несколько усовершенствовали, добавили полную звуко- и светоизоляцию, хромо и звукотерапию в начале и в конце сеанса. Хотя и эта идея так же близка к природе, ребенок, находясь в утробе матери испытывает подобные ощущения. В 50-х годах прошлого века ученые посвятили достаточно много внимания изучению влияния таких условий на организм и нервную систему человека. Капсула для сеансов невесомости FLOAT SPA оказывает воздействие на физический (тело хорошо отдыхает), эмоциональный (происходит ментальная перезагрузка) уровни, а также благоприятно влияет на состояние кожи.

Флоатинг – СПА процедура направленная на полное физическо расслабление и эмоциональную перезагрузку.

Влияние на состояние кожи.

После сеансов Float Spa кожа становится более нежной, бархатистой, полностью исчезают или уменьшаются покраснения, аллергии, высыпания, но самое приятное, что посетители отметили снижение веса при регулярном посещении флоатинга. Это все благодаря волшебному раствору MgSO4, или проще - сульфат магния. Именно эта соль используется в капсуле Float SPA. Раствор настолько концентрирован, что держит тело человека на поверхности в состоянии невесомости, в то же время оказывая терапевтический эффект на кожный покров. Так же, сульфат магния, поступая через поры в организм человека оказывает очищающее воздействие, выступает в качестве катализатора обменных процессов. Так же магнезия, которая входит в состав соли благотворно влияет на нервную систему, являясь источником внутреннего спокойствия и энергии.

Физический отдых.

Все время на тело человека действует сила притяжения, не важно, ходим мы, стоим, лежим или спим. При занятиях спортом усиливается нагрузка на мышцы, кости, связки. Что испытывает тело в состоянии невесомости? В состоянии невесомости все тело полностью расслабляется: снимается нагрузка с позвоночника, костного скелета и мышечного корсета, сухожилий и связок. После сеанса флоат терапии, который длится всего 45-50 минут, организм восстанавливается лучше, чем за 5-6 часов глубокого сна. Именно по этой причине капсулами Float SPA оборудованы тренировочные базы многих футбольных, хоккейных команд и спортсменов, таких как Шакил О’Нил, Карл Льюис, Уэйн Руни, футбольной команды Dallas Cowboys и т.д.

Капсула Float SPA для сеансов невесомости

Эмоциональная перезагрузка.

На более тонком эмоциональном уровне протекают сложные процессы. Еще в 50 годах прошлого века американский нейропсихиатр John C. Lilly начал изучать состояние невесомости, и влияние, которое оно оказывает на мозг и сознание человека. Этот метод получил название сенсорная депривация, так как человек находится вне привычной картины мира, где основные рецепторы тела оказываются выключенными. John C. Lilly выявил, что если отключиться от воздействий окружающей среды, мозг попадает в THETA состояние, предшествующее сну. То есть проще говоря, полное отсутствие внешних раздражителей позволяет погрузиться в глубины подсознания и совершить полную эмоциональную перезагрузку, избавиться от стрессов и постоянных головных болей.

Капсула FLOAT SPA.

Оборудование для сеансов невесомости включает в себя: саму капсулу Float SPA, резервуар для хранения воды, технический блок и пульт управления. Для размещения тех блоков необходимо техническое помещение, минимальный размер которого 2000 х 1500, стоит предусмотреть возможность свободного доступа ко всем узлам для проведения регламентных работ. Капсула в форме морской раковины размещается в смежном помещении, обязательно наличие душа, для того чтобы ополоснуться перед процедурой, и смыть соль после. Для наиболее полного эффекта от терапии, стоит исключить все внешние раздражители, тщательно продумав полную свето- и звукоизоляцию.