EOS-Премиум-СПА Технологии

Газовые печи для сауны и бани Kusatek

Газовая печь для сауны, производство Германия, Kusatek

Kusatek GmbH немецкая компания, которая производит газовые печи для саун. На сегодняшний день завод Kusatek входит в группу компаний Kunz & Meis, наряду с такими брендами как EOS Saunatechnik, Maspo, Spatronic, которые занимают премиальный сегмент оборудования для саун, хамамов и СПА зоны.

Главный офис KUSATEK GmbH находится в городе Дридорф, Германия. Все печи серии KUSATHERM сертифицированы Немецким союзом специалистов водо- и газоснабжения (DVGW) в Европе для эксплуатации в саунах, а так же имеют российские сертификаты соответствия. Все оборудование производится, проходит обязательные тестовые испытания на собственной производственной площади в Германии. Постоянный контроль качества сырья и продукции, внедрение новейших разработок, надежные поставщики и высококвалифицированные специалисты, внимание к деталям: именно благодаря всему перечисленному, компания KUSATEK является ведущим производителем газового оборудования в Европе.

Немецкая газовая печь для саун и бань Kusatek

Ключевые преимущества установки газовых печей Kusatherm в саунах.

Экологичность

Все более внимание современного мира занимает проблема экологии. В связи с этим широкое распространение получает тенденция использования экологичных продуктов, материалов, развитие промышленности в сторону снижения вредных выбросов в окружающую среду, сокращение энергозатрат. При строительстве сауны один из способов снизить затраты на энергоресурсы – это использование печей на газовом топливе. Ключевое преимущество немецких газовых печей KUSATHERM – это сокращение расходов на 70%, по сравнению с электрическими каменками, более того, снижается выброс вредного СО2 в атмосферу.

Для большей прибыли в коммерческом секторе

В коммерческом секторе, будь то СПА салон, wellness пространство, гостиница или фитнесс центр, сауна работает постоянно. При простых подсчетах становится ясно, что использование газового оборудования, в сравнении с электрическим менее затратно, соответственно это позволяет увеличивать прибыль. На территории России, это еще более актуально, так как в нашей стране поддерживается низкая стоимость газового топлива, за счет того, что газ добывается в стране. К сведению, в России сосредоточено 23% от мирового запаса газа, газовая промышленность является одним из превалирующих секторов, это в свою очередь объясняет низкую стоимость для конечного потребителя. Печи производства Kusatek спроектированы таким образом, что нагрев даже самой большой бани происходит практически моментально.

При большом объеме сауны

В частных и коммерческих саунах, объемом более 25 м³ при возможности лучше использовать газовую печь. Это позволит снизить затраты на обогрев помещения, о чем говорилось в предыдущем пункте. Так же, газовые печи для бань и саун Kusatherm производятся мощностью в 10, 15, 20, 50, 90 кВт (стандартные заводские позиции), а так же существует опыт создания печей до 180 кВт (по индивидуальному заказу). Печи Kusatherm разработаны для максимальной теплоотдачи, что способствует быстрому нагреву сауны, и поддержанию необходимой температуры.

При невозможности установки электрического оборудования

При подборе оборудования для сауны так же стоит учесть возможности энергозатрат. В некоторых населенных пунктах, коттеджных поселках или квартирах есть ограничение на нагрузку электрической сети. Для бесперебойной работы электрической печи необходимо постоянное питание. В таком случае газовая печь – это отличный выход из ситуации. Газовые печи Kusatek очень просты в обслуживании и эксплуатации, что позволяет устанавливать их практически в любой точке мира. Подключение осуществляется к стационарным газовым сетям, а также к газгольдеру. Газовые горелки работают на природном газе или пропане.

Индивидуальный дизайн

Газовые печи серии Kusatherm не имеют готового корпуса (кроме модели на 10 кВт). Это высокотехнологичное оборудование представляет из себя трубу, закрученную по спирали. Это оставляет широкие возможности для отделки и выбора декоративного покрытия при строительстве. Наиболее популярна отделка из натурального камня с высокой теплоемкостью: талькохлорит, талькомагнезит, кварцит. Однако в 2016 году на выставке Interbad были представлены две печи: Agon и Helios, в комплектацию которых уже входит кожух из жаропрочного металла. Возможность индивидуального исполнения предусмотрена и в этих продуктах: Кожух может быть окрашен в любой цвет или сочетание цветов при необходимости.

Принцип работы.

Немецкая газовая печь для саун и бань Kusatek, принцип работы

Сердце газовой печи KUSATHERM - труба, закрученная по спирали. Конструкция печи позволяет избежать размещения отопительных труб под лавками. Горелка и вентилятор располагаются за пределами кабины, в отдельном помещении. Забор воздуха для горения производится с улицы, прихожей или из воздуховода. Работа вентилятора контролируется при помощи реле давления. Вакуумная среда устанавливается при помощи регулировочного клапана на вентиляторе.

Одна или несколько газовых горелок нагревают газовоздушную смесь прибл. до 350°C. Вентилятор нагнетает разрежение в системе труб, в результате чего засасываемый горячий воздух поступает в печь. Тепло от печи для сауны передается на камни и окружающее пространство. Отработавшие газы отводятся по линии отвода ОГ.

Главным элементом печи KUSATHERM является двойная спираль в трубе, по которой проходят горячие отработавшие газы. Газовые горелки оснащены фильтром, через который осуществляется всасывание требуемого воздуха для горения. Благодаря этому печи практически не нуждаются в техобслуживании.

Для включения газовой печи необходимо нажать на кнопку, которая запускает горелку и вентилятор. Вентилятор создает вакуум в спирали, далее приводится в действие зажигание. После предварительной продувки в течение примерно 30 секунд открывается газовый электромагнитный клапан, срабатывает зажигание и зажигается индикатор рабочего состояния. В результате горения газа через контрольный электрод в автомат горения поступает ионизационный поток. Если ионизационный поток поступает в достаточном объеме, зажигание отключается. Устройство запущено в работу и тепло подается на камни.

Печи Kusatherm находят применение как в домашних саунах-кабинах, так и в отдельно стоящих банях. Правильно подобрать печь вам помогут специалисты ООО «ЕОС Премиум-СПА-Технологии»

Технические характеристики

Немецкая газовая печь для саун и бань Kusatek, технические характеристики