EOS-Премиум-СПА Технологии

Газовые печи для сауны и бани Kusatherm – теперь в России!

Мы рады сообщить Вам, что с 1 марта 2015 года компания ООО «ЕОС Премиум-СПА-Технологии» на эксклюзивных правах представляет газовые печи Kusatek на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Газовые печи Kusatherm – качество, проверенное временем!

На данный момент нет однозначного мнения, какая печь для сауны лучше: дровяная, электрическая или газовая. Выбор печи зависит от многих факторов: размер сауны, ее расположение -в городе или деревне, внутри дома, квартиры или отдельной бани, а также от материалов, используемых при строительстве и отделке.

Газовая печь для саун и бань из Германии Kusatek – использование в частных и коммерческих объектах Стоимость газовых печей выше электрических или дровяных, но тем не менее, они имеют массу преимуществ. В некоторых населенных пунктах или коттеджных поселках существует лимит максимальной нагрузки на электрические сети, что ограничивает использование электрокаменок для обогрева саун. В таком месте наиболее логичным выходом из ситуации является установка газовой печи. В нашей стране сосредоточены более 23% мирового запаса газа, и развита газовая промышленность, что обуславливает низкую стоимость газового топлива для конечного потребителя. В больших коммерческих саунах – использование газовой печи позволит сократить текущие затраты, позволяя увеличить прибыль. Более того, для больших саун (свыше 40 м³) необходима установка нескольких электрических печей в связке. В то же время, одной газовой печи будет достаточно для обогрева всего помещения.

Газовые печи для саун и бань Kusaterm, Германия Инженер Бернд Кунтц - в 1996 году основал компанию Kusatek, которая специализируется на выпуске газовых печей для саун, каминов, вытяжных систем. Все оборудование проектируется и производится в немецком городе Штадтлон, и проходит обязательный контроль качества на всех этапах изготовления. Газовые печи Kusatek очень просты в монтаже, обслуживании и эксплуатации, что позволяет устанавливать их практически в любом месте. На сегодняшний день компания Kusatek – ведущий производитель газовых печей для саун в Европе. Группа инженеров разработала серию печей KUSATHERM и подготовила их к серийному производству, постоянно работая над улучшением технологий. Основные достоинства немецких газовых печей KUSATHERM – это сокращение расходов на эксплуатацию почти в 10 раз, по сравнению с электрическими каменками, более того, снижается выброс СО2 в атмосферу.

Основная часть газовой печи Kusatek – двойной спиральный трубопровод, через который проходит горячий газ. Температура газа на входе в трубу достигает 350 С°, на выходе до 150 С°. Дизайн печи предусматривает огромные возможности для декора: обложить печь каменными плитами и придать форму круга, квадрата, восьмиугольника или использовать декоративную кладку. Фантазия может ограничиваться лишь размером сауны и бюджетом. Печь имеет большую решетку для камней, которая может быть увеличена, при необходимости. Камни лежат на поверхности и внутри спирали. Такая большая площадь теплоотдачи способствует быстрому испарению воды, и образованию густого легкого пара.

Принцип работы.

Газовые печи для саун и бань из Гемпании Kusatek – схема По управлению газовая печь мало чем отличается от привычных электрических каменок, необходимая температура выставляется на выносной панели управления. Для запуска печи необходимо просто нажать на кнопку. Вентилятор создает вакуум в спирали, далее приводится в действие зажигание. После предварительной продувки в течение примерно 30 секунд открывается газовый электромагнитный клапан, срабатывает зажигание. Забор воздуха для горения происходит из технического помещения или приточного канала вентиляции. Горящий газ проходит по трубе спирали – теплообменника – сердцу печи KUSATHERM из жаропрочной тугоплавкой легированной нержавеющей стали. Отработанный газ отводится при помощи вентилятора и удаляется из здания через специальный дымоход. Алгоритмы работы системы горения и вентилятора, разработанные немецкими инженерами, позволяют избежать аварийной ситуации и утечки газа. К примеру, при экстренном отключении электричества электромагнитный клапан закрывается, что останавливает работу печи.

Газовые печи Kusatherm могут быть подключены как к локальной системе газоснабжения, так и к газгольдеру. Газовые горелки работают на природном газе или пропане. Горелка и вентилятор размещены вне кабины в отдельной комнате.

Печи Kusatherm находят применение как в домашних саунах-кабинах, так и в отдельно стоящих банях. Стандартный модельный ряд включает в себя печи 10, 15, 20, 30, 50, 75, 90 кВт. В истории завода есть реализованные проекты с печами мощностью газовой печи до 180 кВт.