EOS-Премиум-СПА Технологии

Гималайская соль в декоре помещений.

Декор помещений. Красота. Экологичность. Польза

Тенденция XXI века – здоровый образ жизни, что ведет за собой увлечение спортивными тренировками, правильным питанием. Растущее качество жизни обусловлено осознанным выбором того что нас окружает: это не только привычные бытовые предметы, но и материалы для отделки помещений. Благо выбор натурального камня, древесины, и других отделочных материалов исчисляется сотнями предложений, в многообразии легко потеряться. Итак, почему стоит выбрать гималайскую соль для отделки помещения?

Эстетика, красота.

Розовая гималайская соль. Стена из розовой гималайской соли в интерьере. Дизайн, декор, отделка

Это, первый и самый логичный вариант ответа. Гималайская розовая соль отличается большим многообразием цветов и оттенков от насыщенного бордо, до нежного персикового. Каждый кирпич – ода уникальности всего что создано природой. Неповторимая фактура и богатство цвета позволяют использовать гималайскую соль в дизайне и декоре как классических, так и современных интерьеров. Существует огромное количество способов интеграции розовой соли в интерьер. Самый простой – это декор при помощи соляных ламп. Соляная лампа может использоваться как дополнительное «прикроватное освещение», ночник детской комнаты, или же для создания уюта в гостиных комнатах. При этом, размер соляной лампы стоит выбирать исходя из помещения, в котором Вы планируете ее установить. Существуют лампы, похожие на натуральную соляную скалу, весом более 50 кг. Наиболее логичным будет поставить ее на пол. В то же время небольшие лампы, разного размера и фактуры отлично расположатся на полках или тумбах.

Розовая гималайская соль. Ночники из гималайской соли. Соляная лампа скала

Плитку и кирпич из гималайской соли используют для возведения декоративных стен, или элементов интерьера: например, имитация камина или колонна с подсветкой внутри. Гималайская соль - это именно та деталь, которая станет изюминкой пространства. Часто, при возведении стен из гималайской соли продумывается дополнительно подсветка. Мы рекомендуем использовать светодиодные ленты белого цвета или RGB.

Экологичность.

Гималайская розовая соль – экологически чистый материал, который скрывался под толщей гималайских гор, не подвергаясь воздействию загрязнений из окружающей среды тысячелетиями. Добывается на глубине минимум шестьсот метров без применения взрывотехники, вручную, как и 100 лет назад. Соответственно, такой материал не выделяет вредных веществ, и подходит для оформления жилых и офисных помещений.

Польза.

Розовая гималайская соль. Использование в интерьере. Декоративные решения

Помимо эстетической красоты, отделка помещений кирпичом или плиткой из гималайской соли несет огромную пользу для здоровья. Еще в средние века ученые обратили внимание на то, что люди, работающие в соляных шахтах и гротах, штольнях или живущие на морском побережье живут дольше, имеют хороший иммунитет и реже страдают заболеваниями нервной системы. Углубившись в изучение, они выяснили, что это именно воздействие насыщенного солью воздуха имеет такой эффект. В 18, 19, 20 веке царские и высокопоставленные особы и люди с достатком часто лечились солью от головных болей и мигреней, заболеваний дыхательной системы. Доктора того времени часто прописывали пребывание в соляном климате.

Соль является отличным ионизатором воздуха, обладает антибактериальными свойствами. В помещении где присутствует розовая гималайская соль, будь то в виде ламп, декоративной стены или другого элемента интерьера не появляется грибок, плесень, а также не задерживаются микробы. Более того, отрицательные ионы соли нейтрализуют излучения электрических приборов.

Таким образом, использование розовой гималайской соли в декоре помещений, гарантирует совершенно иное качество жизни.