EOS-Премиум-СПА Технологии

Как создать атмосферу турецкой ночи при помощи освещения в хамаме?

Освещение в турецкой бане, комплектация: светодиодная лента RGB, звезное небо WDT

Хамам – восточная паровая баня с невысокой температурой (до 60 С) и 100% влажностью. Немаловажная часть интерьера турецкой баниосвещение, ведь необходимо создать особую атмосферу, которая располагает к расслаблению и восстановлению сил. Обычным теплым или холодным светом мало кого можно удивить, наиболее популярное освещение для хамама: цветное освещение, светодиодные ленты и, несомненно звёздное небо. Из-за специфичных условий эксплуатации, высокая температура и влажность, светильники для турецкой бани должны отвечать особым требованиям.

Освещение для хамама: закат – цветное освещение для хамама WDT

Цветное освещение для хамама WDT.

Закат – это самое начало ночи. Когда солнце уходит за горизонт, небо окрашивается в миллионы цветов и оттенков. На это буйство красок можно любоваться бесконечно.

Цветное освещение для хамама WDT это светодиодные светильники, каждая лампа - это три диода по 3Вт, диоды красного, синего и зеленого цвета. Цвета попеременно сменяют друг друга, плавные переходы погружают посетителя в состояние расслабленности. Более того, научно доказано влияние определенных цветов на психологическое и эмоциональное состояние человека.

Освещение для турецкой бани: сумерки – Светодиодная  лента RGB, IP 68.

Светодиодная лента RGB, IP 68.

Город погрузился в сумерки, и лишь неоновые огни рекламы становятся яркими пятнами на картине сгущающейся темени.

В хамаме влагозащищенная светодиодная лента часто используется в качестве дополнительного, декоративного источника освещения. Именно ей осуществляется подсветка лавок, потолка или декоративных элементов. Лента светится всеми цветами радуги, каждый раз меняя картинку, ведь в каждом новом цвете интерьер хамама выглядит иначе. Играя с освещением и выделяя важные акценты вы каждый раз открываете новый уровень релаксации.

Освещение для турецкой бани хамам: звездное небо, оптоволокно.

Звездное небо для хамама

Ночь полностью вступила в свои права. На безоблачном небе одна за другой показываются звезды, как алмазы, рассыпанные на дорогом бархатном полотне. Для имитации звездного неба в хамаме используется оптоволоконное освещение. Комплект поставки звездного неба для хамама WDT включает: контроллер, проектор, оптоволокно, комплект проводки. К контролеру возможно подключить несколько проекторов, работающих синхронно. Яркие точки на куполе хамама, расположенные хаотично или синхронно, или даже имитируя карту настоящего неба полностью погружают в атмосферу жаркой тропической ночи.

Выбирайте любой вариант, мы подберём оборудование и комплектацию.

Объект, дизайн и исполнение: СаунаМастер, Москва