EOS-Премиум-СПА Технологии

Криосауна. MSK KRYO

Криотерапия – метод закаливания организма, лечение холодом Быть здоровым – это залог долгой и качественной жизни. Закаливание организма – один из способов продлить молодость и укрепить иммунитет. Криотерапия – лечение холодом, была разработана в Японии в 1978 году. Позже, уже в Европе ее усовершенствовали, на сегодняшний день, криосауна, наряду с финскими, турецкими банями, бассейном и соляриями устанавливается в СПА центрах.

Криосауна может быть одно, двух или трёхкамерной. Внутри каждой камеры поддерживается постоянная температура: в первой -10 С, во второй -60 С, в третьей -110 С, для постепенной адаптации организма. Сухой холодный микроклимат каждого помещения создает специальное оборудование. Все три камеры являются единой системой с проходными дверьми. Стандартный модельный ряд предусматривает возможность изготовления линейной криосауны, где помещения располагаются на одной линии, или угловой. Рекомендуемый размера кабин – от 2000 х 2000 метра, для удобства расположения внутри. Так же такие сауны позволяют проходить процедуру нескольких людям одновременно.

Криосауна – принцип действия, температура, эффект, показания к применению

Для чего показана криосауна и как она работает.

Для того чтобы понять на что опирается принцип криотерапии, достаточно вспомнить факт: холодильник есть в каждом доме, потому что там продукты хранятся гораздо дольше. Теперь о теле человека: у нас гораздо больше рецепторов, реагирующих на холод, нежели на тепло. Отсюда следует, что именно такое закаливание оказывается максимально эффективным. Холод способствует кратковременному сужению кровеносных сосудов, после сосуды расширяются, увеличивая кровоток во всем теле. Мозг оперативно распределяет кровь с самые важные для организма места, за короткое время все системы мобилизуются. Криоасауна – не что иное, как дозированное лечение холодом, что позволяет использовать подобную терапию при лечении заболеваний кожи, в том числе псориаза, целлюлита, для замедления процессов старения, для восстановления после травм и операций, при хронической усталости и бессоннице. И еще один приятный эффект при криотерапии – снижение веса. При регулярном посещении криосауны, от 10 курсов возможно снижение веся до 2-3 килограмм, это происходит за счет того, что за один сеанс терапии сживается около 2000 калорий.

Криосауна – процедура, ощущения.

Правила посещения

Процедура длится от 1 до 3 минут, время пребывания внутри каждой из камер рассчитывается врачом индивидуально. Посетитель при этом должен быть в легкой одежде: футболке, шортах, обуви и перчатках. Так же необходимо защитить от холода нос, рот и уши.

Не стоит бояться процедуры! Все двери, и внутренние и снаружи механизмом аварийного открытия и системой отключения кабин. Врач контролирует состояние пациента, при помощи системы видеонаблюдения, так же на протяжении всего времени он общается по аудио связи, для того чтобы посетитель не растерялся и точно знал, когда что нужно делать.

После процедуры заряда бодрости и хорошего настроения хватает на целый день. В теле необыкновенная легкость и много энергии.