EOS-Премиум-СПА Технологии

Ледяной фонтан. Эффективное охлаждение или как получить максимальную пользу при походе в сауну.

Ледяной фонтан (или ледогенератор) это особое оборудование для саун, бань, СПА и wellness центров, которое производит мелкий лед для обтирания после термальных процедур. Контрастные процедуры: например, душ с разной температурой воды или же окунание в ледяную прорубь после бани полезны для организма человека, они способствуют выводу токсинов из организма, укрепляют иммунитет и сердечно сосудистую систему. Именно поэтому ледогенераторы чешуйчатого льда часто устанавливают рядом с парными. Существует несколько вариантов монтажа таких фонтанов: напольный и скрытый.

Ледяной фонтан для СПА, саун и бань EOS E-Cool Немецкий производитель оборудования для саун и СПА EOS Saunatechnik GmbH в 2015 году презентовал и запустил в массовое производство две линейки ледогенераторов. Напольный E-Cool, в корпусе черного цвета и настенный (скрытого монтажа) – E-Cool Wall B и E-Cool Wall S, технический блок которого прячется в техническом помещении. Генератор льда для СПА, отличается от ледяных машин бытового либо промышленного назначения, которые используются в барах, ресторанах, магазинах или на производственных площадях. Ледогенераторы серии E-Cool создают мелкие ледяные частички, похожие на чешую, поэтому лед называют чешуйчатым. Более того, такие ледогенераторы более мобильны: для их установки не требуются особые условия, большое пространство: для подключения необходим подвод воды, система слива, электрическая розетка. При монтаже ледяного фонтана скрытого монтажа может требоваться небольшое техническое помещение, либо же силовой блок прячется под потолком.

Особенности эксплуатации и установки напольных и настенных ледогенераторов.

Напольный ледогенератор для саун и СПА EOS E-Cool E-Coolнапольный ледогенератор, который сочетает прямые линии и строгие классические цвета: чаша для льда белая, а корпус ледогенератора выполнен в благородном цвете антрацит со вставками из нержавеющей стали, стойкой к появлению царапин, чаша ледосборника из белой керамики премиального класса, фирмы Villeroy & Boch, Германия. Ножки ледяного фонтана E-Cool регулируются по высоте. В модели E-Cool оборудование располагается внутри корпуса, компактные размеры корпуса: 1300 х 700 х 900 мм позволяют установить ледогенератор в небольшом помещении или предбаннике, если ремонт и отделка уже давно закончены. E-Cool подключается к общему водоснабжению, водоотведению и сети электропитания. Он работает практически бесшумно, и производит до 400 литров льда в сутки (этот показатель может зависеть от температуры воды и окружающей среды), при потреблении 760 Вт. В автоматическом режиме происходит контроль наполненности чаши ледоприемника (производство льда останавливается и возобновляется по мере заполнения чаши). E-Cool оснащен системой очистки и дезинфекции.

Настенный ледогенератор для саун и СПА EOS E-Cool Wall B E-Cool Wall B и E-Cool Wall S – настенные ледогенераторы, с разным расположением трубы, у модели B - труба выведена в нижней части ледогенератора, S - в боковой. Модель E-Cool Wall B с удлиненной трубой монтируют под потолком, что экономит пространство технического помещения. E-Cool Wall S называют застенным - его монтаж осуществляется на уровне трубы, что упрощает доступ к оборудованию. Труба и чаша ледосборника размещаются внутри СПА зоны.

Настенный льдогенератор для саун и СПА EOS E-Cool Wall S Такой способ установки удобен при эксплуатации в коммерческих объектах, где посетители не будут иметь доступ к оборудованию, а так же для экономии места в предбаннике, при необходимости. Размер технического блока составляет 530 х 570 х 540 мм. При таких габаритах, он вырабатывает от 240 до 380 литров в сутки. В качестве чаши для льда используются мраморные либо керамические курны и раковины. Так же возможно создать дизайнерский декоративный элемент из легких строительных панелей Lux Elements под отделку мозаикой. Заказчик имеет возможность самостоятельно выбрать декоративную отделку чаши ледосборника и трубы по которой подается лед.

Применение чешуйчатого льда.

Ледогенератор чешуйчатого для СПА, саун и бань EOS E-Cool Спа процедуры, основанные на согреве и охлаждении, вода разной температуры, все это служит для укрепления здоровья и улучшения самочувствия человека. Для того, чтобы остудиться после парной, сауны или бани можно обтереть тело мельчайшими частичками льда. Этот метод можно сравнить с криотерапией, так как лед разглаживает морщинки, улучшает цвет и тонизирует кожу. Так же лед может применяться при массажах и особых церемониях во влажной турецкой бане.

Выбирая между ледогенератором скрытой либо напольной установки необходимо отталкиваться от места монтажа, требованиям к дизайну, а также учитывать возможность для подведения коммуникаций. C ледяными фонтанами EOS E-Cool восторг посетителей гарантирован.