EOS-Премиум-СПА Технологии

Metallhaut – жидкий металл для декоративной отделки

Metallhaut  - жидкий металл, покрытие для декоративной отделки.

В отделке СПА пространств часто используется древесина разных сортов, керамическая плитка, панели, натуральный и искусственный камень, вариантов бесчисленная масса. Наша компания постоянно находится в поиске новых решений и возможностей, Жидкий металл стал для нас настоящим открытием. Metallhaut - это удивительное покрытие из жидкого металла для декорирования и отделки любых пространств, помещений, предметов интерьера.

Сама идея применение металла в отделке помещений не новая, однако в нашем случае используется совершенно инновационный подход. Обработка металла – тяжелый и трудоемкий процесс, кроме того, изделия из него в основном имеют большой вес. Покрытие Metallhaut наносится тонким слоем на любую предварительно подготовленную поверхность, принимая тонкие формы и изгибы, легко поддается дальнейшей обработке. Для покрытия используются цветные металлы: Алюминий, Бронза, Медь, Цинк, Сталь, Олово, Никель, Мельхиор, Золото, Железо, Латунь.

Metallhaut  - жидкий металл, покрытие для декоративной отделки.

Работа с покрытием Metallhaut

Металлическая краска наносится на «холодную», соответственно основой может служить любая твёрдая поверхность: камень, бетон, дерево, пластик, дсп, мдф или даже пенопласт. Необходимо предать изделию требуемую форму, далее нанести грунт, и уже после жидкий металл. Толщина покрытия от 2 до 10 мм, при этом уже на этапе нанесения возможно использовать различные техники текстурирования, при помощи либо специальных инструментов (шпатель, валик, кисть) или подручных средств (листья деревьев, пищевая пленка, фольга), здесь все зависит от фантазии мастера. Далее краске необходимо дать полимеризоваться и высохнуть в течении 24 часов. Дальнейшая обработка материала – полировка, шлифование, гравировка и изделие готово.

Применение Metallhaut

Материал стойкий к воздействию высоких температур до 120 С и влажности, отлично подходит для использования в банях и СПА пространствах, для отделки ванных комнат, кухонных гарнитуров, лестниц, холлов итд. Однако, как и любой металл данное покрытие со временем окисляется, приобретая благородную патину. Если изделие изменит цвет, его необходимо отполировать, и оно снова будет радовать Вас природным цветом. Кроме того, на покрытие возможно нанести сверху слой лака, он будет выступать в качестве защиты от воздействий окружающей среды.

СПА зоны, хамамы, душевые – места с высокой влажностью, что является средой для распространения бактерий. И здесь есть смысл использовать металлическое медное покрытие. Согласно последним исследованиям ВОЗ медь обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Даже палаты в некоторых зарубежных клиниках начали оснащать медными пластинами. Вот такое вот необычное преимущество. Использовать ли Metallhaut в декоре частных и коммерческих Wellness зон? Ответ однозначный, да!

Приезжайте к нам в офис за образцами и вдохновением.

На сентябрь планируем проведение Мастер класса по работе с покрытием Metallhaut.

Metallhaut  - жидкий металл, декоративная краска для  отделки и дизайна.