EOS-Премиум-СПА Технологии

Расул. Использование парогенератора EOS Steamtec II в паровых банях.

Египетская грязевая баня Расул или Рассул – что это?

Грязевая паровая баня родом из Древнего Египта. Температура в парной 40-50 С°, влажность 80-100%.

Современная индустрия СПА технологий не устает черпать вдохновение в древности. Грязевые и водорослевые обёртывания, массажи, все это популярно и среди современных посетителей wellness пространств. Технология, применяемая в бане Расул, позволяет многократно увеличить пользу от косметологических процедур. Но обо всем по порядку.

Цивилизация древнего Египта огромное значение уделяла хамаму и разным банным процедурам. Во многом это обусловлено жарким климатом. Однако помимо гигиенической функции, баня в древнем Египте была так же местом лечения, поскольку считалось что многие болезни можно исцелить водой. Археологические раскопки в месте расположения древних египетских городов показали, что бани были популярны не только у фараонов и элиты, но также существовали общественные парилки, доступные к посещению людьми из совершенно разных слоёв населения. Исторически рассул – это двухэтажный комплекс, состоящий из нескольких помещений. Раньше на первом этаже располагалась техническая зона с котлами кипящей воды. Пар поступал непосредственно в помещение парной, а также по паропроводу внутри стен и пола подогревал помещение. На втором этаже располагалась сама баня с подогреваемыми лежаками и массажным столом, бассейн для охлаждения, зал для лечения. Именно в зале для лечения применялись различные смеси, грязи и ингаляции. Посетителей обслуживали профессиональные банщики и массажисты. Египтяне могли порадовать себя разыми видами массажей и процедурами с применением благовоний и снадобий. Такой вид терапии позволял избавиться от лишних килограммов, излечить от многих болезней и способствовал снятию стресса.

Марокканская грязевая баня Расул, особенности процедуры

В современной интерпретации Расул это именно грязевая баня, или даже скорее СПА ритуал, который включает в себя несколько процедур. Перед началом процедуры необходимо принять душ. Далее человек отправляется в парную, где влажность воздуха достигает 100% при температуре в 40 С°. Далее лечебные минеральные грязи или смеси наносятся на разогретое тело круговыми движениями, оказывая эффект пилинга. При этом температура внутри бани поднимается до 50 С°, а уровень влажности достигает 80%. Высокий уровень влажности не позволит грязи засохнуть, наоборот консистенция станет более жидкой, позволяя лечебным компонентам проникать вглубь кожи через раскрытые поры. Пар и глина стимулируют кровообращение, укрепляют иммунную систему, даря здоровье и отличное самочувствие. Через 20-30 минут грязь необходимо смыть, для этого автоматически включаются душевые форсунки и ароматизация помещения. И в завершении посетителя растирают различными маслами. Такая процедура делает кожу упругой, тонизирует мышцы, стимулирует обменные процессы организма.

Необходимое оборудование – техническое оснащение.

Лавки, сиденья, стены и пол Расcула должны быть оснащены подогревом водяным либо электрическим. Необходимо подключение горячей и холодной воды, канализация и электричество. Оборудование необходимое для Египетской бани: парогенератор EOS SteamTec II Basic, Ароматерапия для турецкой бани Duftdos DS или Duftdos Vario, Cветотерапия для хамама WDT, Душ SL, MP3 модуль и устройство Rassoul.

Расул, использование парогенератора EOS в паровых банях, особенности оснащения египеткой бани.

Rassoul WDT – это центральный пульт управления, или мозг всей системы. Устройство отвечает за управление настройками парогенератора, освещения, подогрева лавок, работу душевой форсунки, ароматерапии, музыкального сопровождения. Функционал Rassoul подбирается индивидуально, в зависимости от необходимых опций и подключаемого оборудования.

Парогенератор EOS SteamTec II Basic словно создан специально для того, чтобы быть частью системы Rassoul. Эта модель в разы надежнее любых предшественников и аналогов за счет новой запатентованной системы расположения нагревательных ТЭНов. Вопреки привычной конструкции здесь теновая группа вынесена за контур бака для воды. Таким образом ТЭНы защищены от кальциевых отложений, что увеличивает срок их службы. Так же подобная конструкция позволяет осуществлять очистку резервуара не только в автоматическом режиме, но также вручную при необходимости. Парогенератор EOS EOS SteamTec II Basic выпускается в двух вариантах мощности: 9,0 и 18,0 кВт. При этом, уже на месте при монтаже возможно отключить одну или две ТЭНовые группы, уменьшив тем самым производительность и энергозатраты. Мощность электрических подключений рассчитывается индивидуально и зависит в большей мере от объема помещения, в среднем мощности парогенератора 0,7 – 1 кВт на 1 кубический метр достаточно для египетской бани.

Ароматерапия WDT Duftdos. - Особое оборудование, которое создает атмосферу в парной при помощи различных ароматов. Дозирующие станции для хамама DuftDos выпускаются с возможностью использования от 1 до 4 ароматов. Концентрат распыляется и подается непосредственно в паропровод. Так благоухания распространяются по всей бане. При выборе ароматерапии на 2 и более ароматов предусмотрены настройки цикличности и чередования.

Оборудование, необходимое для комплектации египетской грязевой бани расул.

Светотерапия или цветотерапия для хамама WDT. Особый шик: синхронизировать работу аромагенератора и светотерапии так, чтобы при смене запаха менялся цвет освещения. В стандартной комплектации – 6 RGB ламп, ip 68, что немаловажно при использовании во влажной среде.

MP3 Модуль. Система, которая позволяет наслаждаться звуками любимой или расслабляющей музыки находясь внутри хамама. На деле светотерапия, ароматерапия и звукотерапия направлены на то, чтобы сделать отдых и расслабление наиболее глубокими, привести человека в состоянии полного покоя и умиротворения, позволить забыть о повседневности и буднях, и возможно даже перенести ненадолго в другое время, страну. Стоит отдаться чувствам и дать волю воображению: теплые приглушенные теплые цвета пустыни: желтый, оранжевый красный, тепло, ароматы востока наполняют парную, а через динамик льется чарующая мелодия.

Душ SL. В египетской бане расул душ используется для того чтобы смыть лечебную грязевую смесь с кожи. Подача воды начинается автоматически после того, как пройдет заданное время. Температура воды в диапазоне 37 – 40 С.

Благодаря современному оборудованию многие системы в египетской бане автоматизированы. Теперь для того чтобы ее обустроить не нужно двухэтажных хором. Достаточно лишь небольшого технического помещения, где разместится все оборудование и самой парной. Единственное что неизменно – это правильная атмосфера, а подбор оборудования лучше доверить профессионалам.

На фотографиях представлены эргономичные сиденья из керамики Sommerhuber SPA Ceramic.