EOS-Премиум-СПА Технологии

Розовая гималайская соль. Применение.

В продолжение разговора о розовой гималайской соли. Что из нее делают? И как ее применять? Гималайская соль – материал по истине уникальный: разнообразие цветовых решений, полезные свойства соли, а также простота в обработке, все это существенно сказывается на широкой области применения.

Лампы из розовой соли.

Розовая гималайская соль. Лампа скала из розовой гималайской соли Существуют несколько видов ламп из натуральной соли. Наиболее популярными являются – лампы «Скала» из розовой гималайской соли с натуральным рельефом. Такие лампы изготавливаются вручную, и каждая из них уникальна: не только по цвету, но также и по форме. В основании лампы подставка из натурального дерева, лампочки входят в комплект поставки. Что интересно, такие светильники могут быть совсем небольшими (до 1 кг, 10 см в высоту) или напротив, огромными. В нашей практике самая большая глыба из гималайской соли весила почти 300 кг!!! И это оказывается не предел. Наши партнеры в Пакистане, готовы отправить лампу гораздо большего размера, главное придумать куда ее потом установить.

Маленькие лампы часто используют в качестве ночников в том числе и в детских спальнях, ведь они дают мягкий теплый свет. А лампы весом более 50 килограмм устанавливают на полу или на специальных постаментах, в виде колонн. Так же такие светильники могут использоваться для декора пространства внутри сауны. Красиво и оригинально.

Помимо натуральных ламп из гималайской соли существуют лампы в форме пирамиды, или магического шара в нескольких размерах, или же самая любимая и оригинальная лампа Огненная чаша. Чаша наполняется кусками гималайской соли, и при включении света действительно становится похожа на пылающий огонь, или мини камин. При этом она полностью безопасна в использовании.

Подсвечники из розовой соли тоже бывают с натуральным рельефом или шлифованные. Свечи – это неизменный атрибут романтического вечера, а маленький огонек, горящий внутри красивого камня и вовсе создаёт совершенно непередаваемую атмосферу уюта, спокойствия и умиротворения. Однако, об одной из самых удивительных возможностей применения подсвечника из гималайской соли нам рассказали наши клиенты. Они используют мини подсвечники в качестве рюмок для текилы. Ну а что, не нужно сыпать соль на руку. Интересно. На сколько применений хватает одной такой стопки – подсвечника?)

Кирпич и плитка гималайской соли.

Розовая гималайская соль. Кирпичи из соли, соляная плитка для отделки и декора помещений Гималайская розовая соль поставляется в виде кирпичей и плитки разного размера и фактуры. Наиболее популярные размеры 200 х 100 х 50 мм, или 200 х 100 х 25 мм. Но также существуют кирпичи толщиной 100 см, и совсем огромные блоки 200 х 300 х 50 мм. Из них можно построить целую стену. Соляная плитка толщиной 50 мм бывает с натуральным, рельефным краем и обработанная, ровная со всех сторон. Выбор толщины кирпича зачастую зависит от способа его укладки и необходимой фактуры. Более толстые кирпичи можно укладывать друг на друга, имитирую кладку обычного красного кирпича. Тем не менее, для большей прочности конструкции рекомендуется закреплять стену металлическими штырями, по 2 шт на 1 м. При таком способе укладки за стеной возможно установить подсветку. Плитку из гималайской соли чаще просто приклеивают непосредственно на саму стену.

Розовая гималайская соль для спа.

Соль кусками для СПА ухода.

Возможно купить гималайскую соль для спа в двух фракциях: мелкая, каждая частичка около 5 мм, или крупную – один кристалл около 3 – 5 сантиметров. Как и для чего ее использовать? Соляная крошка часто используется для СПА скрабов, так же она быстро растворяется в воде, что идеально для соляных ванн. Более крупная соль часто используется в саунах. Например, можно выложить в чаше Multicup и расположить ее непосредственно над каменкой печи в бане. Умельцы рукодельники так же находят применение кусковой соли в декоре, создавая целые картины или панно.