EOS-Премиум-СПА Технологии

Солевая градирня.

Соляная сауна – градирня. Оборудование WDT/ СПА индустрия направлена на отдых и оздоровление человека. Для оздоровления применяются как современные технологичные решения, так и возрождаются традиции которые уходят в глубь прошлых веков. Лечение насыщенным солью воздухом было популярно всегда, и существует огромное количество способов сделать это: соляные комнаты и гроты, соляные сауны, турецие бани с морским климатом, галогенераторы для помещений, соляные лампы, и градирня. Именно о последнем сегодня и пойдет речь.

Что же такое градирня?

Солевая природная градирня – СПА курорт в Германии Город в Германии Bad Salzuflen с середины 11 века упоминается в хрониках, как поставщик «белого золота» соли. Соляные источники в этой области стали поводом для военных вторжений. Помимо солеварен, в этой области добывали соль так же несколько иным способом. Рабочие солевой градирни укладывали ветки тернового кустарника, образуя подобие стены, ветки поливали соленой водой, и с течением времени на коре начинали образовываться соляные наросты. Такой способ добычи соли позволяет сохранить все полезные микроэлементы. Позже, обратили внимание, что работники градирни реже болеют. А все это потому, что в таком пространстве сам воздух насыщается полезными ионами и микроэлементами.

Оборудование для градирни WDT – автоматическая подача лоевого раствора на ветки градирни. С 19 века Bad Salzuflen получил известность как курорт, а технология градирни используется для оздоровления и сегодня. Специальное оборудование для градирни WDT Gradierwerk отвечает за подачу соляного раствора на ветки. В современной интерпретации градирни можно устанавливать в саунах, соляных комнатах, а так же в отдельном помещении предназначенном именно для градирни. В каждом из предложенных вариантов есть свои достоинства. Высокая температура в сауне, способствует открытию пор, что способствует более глубокому проникновению соляного аэрозоля в организм человека. При комнатной температуре основное воздействие происходит на верхние дыхательные пути.

Чем полезна градирня?

Только представьте, каждый человек ежедневно через свои легкие пропускает 15-25 кг воздуха и это в спокойном состоянии, при физической активности показатели увеличиваются в несколько раз. Воздух в городе наполнен бактериями, вирусами, мельчайшими частицами пыли, клещей, крупные заводы, автомобили – выбрасывают углекислый газ и разные химические примести. Как следствие, большое количество жителей города подвержены заболеваниям, связанным со снижением иммунитета: ОРВИ, аллергии итд.

Насыщенный солью воздух с отрицательно заряженными ионами значительно облегчают легочную вентиляцию, способствуя быстрому усвоению кислорода. При этом они выводят значительные объемы углекислого газа и улучшают работу сердца. Соляной аэрозоль улучшает работоспособность и умственную, и физическую. А также укрепляет костную ткань, ускоряет синтез важных витаминов групп C и B. Таким образом, градирня восстанавливает иммунитет и дыхательную систему.