EOS-Премиум-СПА Технологии

Соляная сауна, соляная комната, морской климат в хамаме.

Розовая гималайская соль для СПА ухода Соль используют в домашнем и профессиональном СПА уходе. Соляные ванны, скрабы, обертывания, насыщенный солью воздух применяются для оздоровления и восстановления иммунитета. Все чаще наряду с финскими саунами и хамамами в фитнес и СПА центрах обустраивают соляные комнаты. Предлагаем разобраться в особенностях соляных СПА. Соляные комнаты. Соляные сауны. Хамам с морским климатом.

Соляная комната.

Розовая гималайская соль – соляная комната, соляной грот

Соляная комната, или соляной грот – это помещение, стены, потолок которого отделаны солью: из кирпича или плитки гималайской розовой соли. В изысканных вариантах воплощается стилизации под соляную шахту, с рельефными стенами, кристаллами из соли с подсветкой, пол покрывается равномерным слоем соляной крошки, который приводит в восторг самых маленьких посетителей соляных комнат. Здесь нет полков как в сауне, и для удобства и расслабления посетителей внутри соляной шахты располагают шезлонги. Оптимальная температура от 24 до 28 С, влажность 35 – 40%. Благодаря такой температуре воздуха, этой процедуре отдают предпочтения посетители с маленькими детьми.

Cоляная комната, соляной грот, галокамера – отделка из розовой гималайской соли

Галокамеры оборудуются соляными генераторами WDT Soldos SL V3, которые предназначены для эксплуатации в сухих помещениях. Стерильный соляной раствор при помощи сжатого воздуха впрыскивается через форсунку внутрь соляной комнаты, насыщая воздух полезными микроэлементами. Обновленная дозирующая станция WDT работает практически бесшумно, делая процесс расслабления более комфортным. В качестве дополнительной опции можно установить аудио систему, и в течении сеансов проигрывать звуки природы: например, шум волн или шелест листьев на ветру.

Сеанс длится 40-60 минут, рекомендуется проходить курсом по 10 посещений. Один сеанс в соляной комнате по своим оздоравливающим свойствам можно приравнять к 4 дням отдыха на морском побережье.

Соляная сауна.

Соляная сауна – отделка из розовой гималайской соли.

В соляной сауне одна или несколько стен выкладываются из кирпичей розовой гималайской соли. Для обогрева используются электрические печи. Температура в такой сауне поддерживается на уровне 50 - 65 С. Такой температурный режим выбран не случайно, при нагревании розовая гималайская соль выделяет в воздух отрицательно заряженные ионы, которые очищают и обеззараживают воздух. Влажность в соляной сауне 30- 40%.

Стандартный набор оборудования для соляной сауны включает в себя: электрическую печь для сауны, пульт управления, соляной генератор WDT Soldos SL V3. Печь подбирается исходя из размера сауны. Соляной генератор для сухих помещений Soldos SL V3 распыляет соляную аэрозоль. Галогенератор WDT монтируется в техническом помещении, а форсунка внутри бани. Сенсорное управление позволяет настроить автоматические сессии дозирования раствора: цикличность и длительность. Так же предусмотрена функция самоочистки от соляных отложений.

В сравнении с русской и финской сауной в соляной бане ниже температурный режим и комфортный для дыхания уровень влажности. Это увеличивает время нахождения внутри парной до 20-30 минут. Так же соляные сауны могут посещать люди с заболеваниями сердечно – сосудистой и дыхательной систем (перед применением необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом). Соляная сауна способствует повышению иммунитета, закаливанию организма, лечит от дерматологических заболеваний, улучшает кровообращение.

Морской климат в хамаме.

Создание насыщенного солью микроклимата в хамаме. Соляной генератор для влажных помещений Soldos V3

Вы стоите на пирсе, о который разбиваются волны, поднимая тысячи мельчайших частиц воды в воздух. Этот запах и ощущения вряд ли можно с чем-то сравнить. А пользу морского воздуха тяжело переоценить. Согласно сведениям Росстата, жители прибрежных регионов меньше других подвержены респираторным заболеваниям, гриппу, астмам и аллергиям.

Для поддержания температуры и влажности в турецкой бане нужен парогенератор. Оптимальная температура 45 – 60 С, влажность 100%. Дозирующая станция для влажных помещений Soldos V3 для создания морского климата в хамаме. Стерильный соляной раствор под давлением подается в парную, смешивается с густым паром, при этом состав воздуха приближен к морскому.

Такая процедура хорошо лечит хронические простуды, аллергические риниты, заболевания верхних дыхательных путей, улучшает состояние кожи.

Таким образом, все виды соляных бань направлены на оздоровление и улучшение иммунитета. Дышите глубже.