EOS-Премиум-СПА Технологии

Свет и цвет в Сауне

Сауна из вагонки красного канадского кедра и декоративной отделкой из розовой гималайской соли c подсветкой Xenoflex Компания EOS-Saunatechnik GmbH известна не только своими качественными электропечами, но и имеет в ассортименте несколько интересных решений для освещения в саунах. В первую очередь, это светодиодная светотерапия Emolux. Модель выпускается в защищенном корпусе, выдерживающий до 110 градусов С. Устройство имеет, помимо обычного белого, синий, зеленый, желтый и красный. Психическое воздействие цветов происходит через глаза. Оттуда, в результате сложных процессов, цветное излучение передается в головной мозг и начинает свое воздействие в форме представлений и энергий. Восприятие цвета нервами ведет к активации защиты организма. Разные цвета приводят в действие и активируют определенные системы. Физическое восприятие происходит через кожу посредством прямого облучения. Химическое восприятие происходит в желудочно-кишечном тракте в форме разнообразного питания всех цветов.

Световой гнущийся шнур Xenoflex для декоративной подсветки сауны и инфракрасной кабины

СИНИЙ, цвет неба и воды, связывают с тоской, простором и холодом. Холод замедляет человеческие функции, вот причина того, что синий цвет должен успокаивать и расслаблять и может помочь при нервных расстройствах, бессоннице, беспокойстве и приступах страха.

ЗЕЛЕНЫЙ – цвет природы. Зеленый свет успокаивает и одновременно вдохновляет. Он дарит отдых и регенерацию. Зеленый свет оказывает положительное воздействие на бронхи и легкие, полезен при нервных болезнях, головных болях и артрите.

ЖЕЛТЫЙ – повышает позитивный взгляд на жизнь и общее самочувствие. Желтый цвет может возбуждать и укреплять нервы, а также изгонять хандру и меланхолию и устранять расстройства желудка и кишечника.

КРАСНЫЙ ассоциируют с огнем и кровью. Цвет активности, жизненной силы и тепла. Красный цвет стимулирует кровоснабжение и тем самым способствует повышению общего самочувствия и жизненной силы.

Подсветка для сауны Xenoflex

Отличительные черты таких приборов освещения — в использовании диодов вместо люминесцентных ламп. За счет этого, переход из одного цвета в другой происходит очень плавно, отсутствуют скачки цвета. Имеется возможность выбрать белый цвет, а также так называемый «режим восхода солнца». Приборы не требуют специального подключения, для них достаточно и розетки на 220V. Пульт управления является дистанционным, и сразу идет в комплекте.

Помимо собственных разработок, EOS продает и продукцию австрийской фирмы Licht2000. В их ассортименте разнообразные уникальные светильники, выполненные вручную. Отдельного упоминания заслуживает световой шнур Xenoflex. Он не имеет аналогов и обладает впечатляющими характеристиками — срок службы до 10 000 часов, а выдерживаемая температура — до 120 градусов С.