EOS-Премиум-СПА Технологии

Во власти водной стихии с Душем Впечатлений.

СПА. Этимологи выделяют две теории происхождения этого термина. Одна возвращает нас во времена расцвета Римской империи. Когда легионерам наскучила война, они нашли способ исцеления ран и недугов. Римляне строили бани рядом с горячими источниками, чтоб поправить здоровье, и именовали эти места «aque», а саму процедуру «sanitas pro aqua» здоровье через воду. Вторая теория гласит о том, что название появилось благодаря бельгийскому городку с одноименным названием Spа, который прославлен лечебной грязью и термальными источниками. Так или иначе, в основе ныне популярных методик СПА оздоровления вода.

Душ впечатлений WDT – потолочный элемент Контрастные процедуры залог правильного посещения бани. Чередование процессов охлаждения и нагрева тела — основа традиционного тепидария и фригидария. Для быстрого охлаждения после сауны или турецкой бани используются душ, купель или бассейн. «Душ впечатлений» это она из современных процедур, которая основана на взаимодействии четырех видов терапии: гидро-, звуко-, хромо-, ароматерапии и массажном воздействии струй воды и контрастном чередовании температур и давления воды.

Использование Душа впечатлений.

Чтобы получить максимальную пользу от банных процедур и не навредить здоровью, необходимо чередовать нагревание тела и охлаждение. Разгоряченное после парной тело можно остудить, встав под ледяные струи душа, но он скорее ассоциируется с рутинной гигиенической процедурой, нежели с расслаблением. «Душ впечатлений» это каскад эмоций и ощущений, который задействует почти все рецепторы человеческого тела, даря новые эмоции. Такой душ активизирует четыре человеческих органа восприятия: осязание (в том числе и перепад температур) обоняние, зрение и слух. Душ впечатлений WDT – аттракцион эмоций Самый главный элемент душа – это вода. Оборудование согласно выбранной программе дозирует воду заданной температуры и напора, ароматический концентрат и запускает световое и звуковое сопровождение программ. Наиболее распространены такие души с чередованием холодных и теплых программ, например, Атлантический Океан. Первая программа – холодный моросящий дождь, который погружает в атмосферу осени, раскаты грома и синяя подсветка потолка дополняют ощущения. Следующая программа с теплой водой и крупными каплями летнего дождя сопровождается пением птиц и подсветкой теплых оттенков. Следом, на контрасте идет программа под названием «Океан», слышатся раскаты шторма и плеск воды, освещающий аромат мяты наполняет душевую кабину. И в завершении тропический ливень с плотными каплями воды, и ароматом свежих фруктов окутывают посетителя с ног до головы. Наряду с оборудование для волшебного «Душа впечатлений» в кабине можно установить и обычную душевую лейку, для того чтобы ополоснуться перед посещением сауны или бассейна.

Польза для здоровья

Контрастный душ – чередование воды разной температуры укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови. В сауне тело человека нагревается до предельно высоких температур, а при быстром охлаждении кровь приливает ко внутренним органам, коже, стимулируя потоотделение и очищение тела от токсинов. Душ впечатлений, задействуя большее количество рецепторов человеческого тела, развивает чувственность. Равнодушным оставаться невозможно: эмоции, ощущения, детский восторг, помимо пользы для здоровья, доставляют массу удовольствий.

Материалы и конструкция.

Душ впечатлений можно поместить в душевую кабину, при этом форма не имеет значения: прямоугольник, круг или квадрат. Потолочный элемент и боковые форсунки располагают внутри душевой кабины, возможно мультифункциональное использование помещения при установке смесителя и лейки. Необходимо техническое помещение для управляющей платы. Для обустройства и отделки используются специальные стойкие к воздействию влаги панели, такие как Lux Elements. Гидроизоляция – важный этап строительства. От качества материалов, в данном случае зависят и сроки эксплуатации. Финишная отделка выполняется в мозаике, плитке либо камне.

Размеры

Кабина для душа впечатлений обычно рассчитана на одного человека. Высота потолка 2,4 – 2,6 м., другие параметры вычисляются в зависимости от размера помещений, расположения и пожеланий заказчика.

Аудио-/Визуальные Эффекты. Ароматерапия.

Звуковые эффекты создаются при помощи встроенного MP3 плеера с картой памяти. Стандартное звуковое сопровождение включает в себя звуки дождя, ливня, водопада, пения птиц, шума моря, журчания ручья. В потолочный элемент душа впечатлений встроен влагостойкий динамик и LED подсветка, которая имитирует цвет неба перед грозой, молнии, закат и рассвет. Дозирующая система, подключенная к панели управления, отвечает за подачу ароматов. Запахи тропических цветов, фруктов, моря служат для усиления впечатлений и создания особых эмоций и подаются автоматически, в зависимости от заданной программы.

Опираясь на многолетний опыт исследований, специалисты немецкого завода WDT создали систему дозирования для поведения СПА процедуры. Существует более 10 разновидностей душа впечатлений, которые различаются набором и количеством программ. Оборудование для душа впечатлений WDT – это предварительно смонтированные на плате дозирующие установки, подготовленное к монтажу кнопки управления, потолочный элемент. Холодная и горячая вода подключаются непосредственно к системе дозирования, которая подает воду через форсунки. Оборудование в автоматическом режиме регулирует напор, давление и температуру воды, подачу ароматов и освещение в зависимости от выбранных программ. Кнопки для включения и переключения режимов монтируются внутри душевой кабины.

Распространенные ошибки при монтаже и эксплуатации Душа впечатлений.

Недостаточный напор воды в трубах. В этом случае установка не сможет работать корректно

Качество воды – одна из ключевых составляющих СПА процедуры. Использование жесткой и грязной воды повлиять на качество работы оборудования.

Слишком большой размер кабины.

Неправильный расчёт дренажной способности слива.

Не предусмотрена раздевалка (или она находится далеко от душа)