EOS-Премиум-СПА Технологии

4 причины выбрать газовую печь Kusatherm для загородной парной

Современный строительный рынок заполнен различными материалами и оборудованием. И теперь при проектировании дома стоит вопрос: как сделать выбор во всем этом многообразии различных решений. Так же огромное количество вопросов возникает и в момент, когда ты принимаешь решение построить собственную баню. И основной – какую печь установить: газовую, электрическую или дровяную? Выбор во многом зависит от технических возможностей помещения, а также пожеланий заказчиков, какой эффект они хотят получить в итоге. Например, электрические печи хороши для небольших саун, в том числе и в городской черте. Монтаж газовых и дровяных каменок – требует соблюдения особых условий, однако обладает собственными преимуществами.

Газовые печи для бань Kusatherm, немецкого производителя Kusatek хорошо зарекомендовали себя на европейском рынке. Их часто устанавливают в больших коммерческих саунах СПА комплексов, при отелях и спортивных клубах, так же популярны они у владельцев частных парных и мы предлагаем разобраться, в чем же кроются причины столь большой популярности.

1.Запатентованная технология двойных спиралей
Благодаря одной или нескольким горелкам (в зависимости от мощности печи) смесь газа и воздуха нагревается в трубе из нержавеющей стали до температуры около 350° С. На другом конце расположен вентилятор, который засасывает газовую смесь по двойной спирали за счет создания вакуума и выводит отработанные газы по линии отвода наружу.
Двойная спираль нагревается до температуры 250-350 ° С. К преимуществам печей с двойной спиралью можно отнести максимальную площадь теплоотдачи в соответствующих классах, высокие тепловые резервы и поддержание оптимальной температуры в камнях на протяжении длительного времени, что обеспечивает идеальные условия для традиционного полива воды во время пользования.

2. Индивидуальное изготовление
Печи Kusatherm изготавливаются индивидуально под каждый отдельный проект, что позволяет учитывать все нюансы помещений еще на моменте планирования. Конструкция печи предусматривает возможность для создания оригинальной облицовки. Дизайн самой печи можно обыграть в стилистике всей СПА зоны или какого-то конкретного помещения. Чаще всего для облицовки используется натуральный камень, керамическая плитка.
Для нас не имеет никакого значения, где именно должна располагаться печь: в центре, между скамейками или же она должна быть спрятана за стеной. При этом, нет привязки к расположению дымохода, он может быть подведен как сверху, так и сбоку, оставляя свободным пространство над каменкой. Этим приемом часто пользуются при оформлении парных в Германии и Скандинавксих странах, здесь печь становится центральным звеном парной, которую стилизуют под каждый проект по-своему.

3. Дополнительное тепло = экономичность
Газовые печи Kusatherm позволяют повторно использовать отводимое тепло, к примеру для нагрева воды в душевой комнате или для системы теплого пола. Кроме то
Это все позволяет снизить расходы на эксплуатационные издержки, а в совокупности с тем фактом, что газовое топливо само по себе более экономично, парные именно в коммерческих СПА комплексах.

4. Управление и безопасность
По управлению газовая печь мало чем отличается от привычных электрических каменок, необходимая температура выставляется на выносной панели управления. Для запуска печи необходимо просто нажать на кнопку. Вентилятор создает вакуум в спирали, далее приводится в действие зажигание. После предварительной продувки в течение примерно 30 секунд открывается газовый электромагнитный клапан, срабатывает зажигание. Отработанный газ отводится при помощи вентилятора и удаляется из здания через специальный дымоход.
Алгоритмы работы системы горения и вентилятора, разработанные немецкими инженерами, позволяют избежать аварийной ситуации и утечки газа. К примеру, при экстренном отключении электричества электромагнитный клапан закрывается, что останавливает работу печи.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Экономия энергии до 70% по сравнению с электрической печью. Чем больше площадь комплекса или сауны, тем более оптимальным будет экономический результат данных инвестиций.
Благодаря запатентованной системе двойных спиралей Вы получите максимально возможную площадь теплоотдачи, большой энергетический резерв и идеальные условия для полива воды на камни.
Долговечность - благодаря особо прочной конструкции и размещению отдельных элементов печи за пределами обогреваемой кабины сауны.
Энергоэффективность - меньший объем выбросов CO2 по сравнению с электрической печью.

Газовые печи Kusatherm могут быть подключены как к локальной системе газоснабжения, так и к газгольдеру. Газовые горелки работают на природном газе или пропане. Горелка и вентилятор размещены в техническом помещении.

Максимальная безопасность благодаря сертификации в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 016/2011 "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе".
Разработано, произведено и протестировано в Германии


EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог