EOS-Премиум-СПА Технологии

Как подобрать парогенератор для хамама?

Парогенератор EOS SteamRock Premium использование в термальных банных комплексах

21 век можно назвать «мульти» веком, мы используем многофункциональные устройства во всех сферах жизни, объединяя множество разных сценариев эксплуатации, как например, в кухонном комбайне, или телефоне. Сфера велнесс не стала исключением в данном вопросе. Компания EOS Saunatechnik GmbH занимается разработкой и производством современного оборудования для саун и СПА зон. С заботой о клиенте был создан парогенератор SteamRock, который сочетает в себе все необходимые функции современной паровой бани. Парогенератор версии Premium поставляется в комплекте с пультом управление EOS Smotouch 3 Steam, который выглядит как центр управления отдыхом. С него клиент может управлять температурой и влажностью, подогревом стен и полков (опционально), освещением, притоком вентиляции, а так же встроенной функцией ароматерапии.

Как правильно подобрать парогенератор?

В первую очередь стоит исследовать в лаборатории качество водопроводной воды. При высокой жесткости придётся значительно чаще повторять циклы промывки оборудования, что ускоряет его износ. Для умягчения рекомендуется использовать специальные станции водоподготовки типа EOS WPC 40. Второй значимый момент – размер помещения. Необходимая мощность парогенератора напрямую зависит от объема парной. Таблица для расчёта приведена ниже.

Соотношение мощности парогенератора и объема хамама

Как выбрать парогенератор в хамам. Таблица со отношения объема помещения и мощности парогенератора EOS

Еще один значимый фактор при выборе парогенератора – цель его эксплуатации. К примеру, для коммерческой парной, подойдет модель SteamRock Basic с опциональным пультом Econ S2. Для частной СПА зоны с несколькими видами бань - SteamRock Premium, а SteamRock NC, в свою очередь, может быть установлен в качестве дополнительного в хамаме большого объема или в русской бане совместно с электрической печью.

Как выбрать парогенератор EOS.

Технические особенности.

Огромное внимание педантичные немцы уделяют вопросам безопасности и увеличению сроков эксплуатации оборудования. Для этих целей в парогенераторах серии SteamRock впервые была использована технология внешнего нагрева. ТЭНы вынесены за контур резервуара для воды. Таким образом, накипь не портит дорогостоящий элемент, и упрощается в том числе и мануальная очистка водного бака. Электроника оснащена защитой от перегрева, попадания воды и избыточного давления пара. Монтаж парогенератора осуществляется в техническом помещении, на одном уровне с парной, выше или ниже, максимальное удаление по паропроводу 10 – 15 м.

В качестве дополнительной опции мы рекомендуем использовать устройство Паровой камин. Он устанавливается внутри хамама на месте выхода паропровода. При помощи подобной форсунки пар смешивается с воздухом, образуя белое плотное облако. При этом температура пара снижается до 60-70 °С.

Пример монтажа оборудования в хамаме.

Схема расположения оборудования при монтаже хамама.