EOS-Премиум-СПА Технологии

Инфракрасное оборудование EOS и ИК кабины

Инфракрасные кабины впервые появились в Японии в 1967 году, и это объективно одни из самых «молодых» видов саун. В первое время кабины использовались лишь в медицинских целях. Позднее, в 90 годы 20 века, такие кабины получили название инфракрасные и стали экспортироваться в Европу и Америку. В качестве нагревателя здесь выступает оборудование, излучающее инфракрасное тепло в диапазонах А, Б, С. Так же в ИК-кабинах не принято лежать, здесь устанавливают скамьи, на которых посетитель располагается сидя. ИК-нагреватели при этом находятся за спиной, в нижней части полки, в стенах и потолке. ИК лучи невидимы человеческим глазом, но воспринимаются кожей в виде тепла, поэтому его называют тепловым излучением. Этот эффект знаком всем: при нахождении на солнце нам становится тепло. В тени, напротив, сразу ощущается прохлада, хотя температура воздуха на солнце и в тени является одинаковой. ИК излучение не нагревает воздух.

Какая польза?

Инфракрасное излучение проникает вглубь тела на 4 см, прогревая кожу, органы, суставы, при этом усиливается потоотделение. Такая сауна хорошо влияет на кожу и ткани, заживляя рубцы, вывихи, растяжения, помогает достичь положительного эффекта при лечении ревматизма. Стимулируется обмен веществ, кровообращение, запускается процесс вывода токсинов из организма и снижается уровень кислотности. Так, ИК-кабины часто используют для похудения.

Температура в инфракрасной сауне не превышает 70°C градусов. Те, кто впервые посещает такую сауну, сталкиваются с вопросом: как получить эффект от такой невысокой температуры. Дело в том, что в традиционных банях печь нагревает воздух, стены, полки, за счет этого растет температура. В инфракрасной сауне, волновое излучение согревает организм изнутри, при этом сама кабина почти не нагревается.

Пребывание в такой сауне переносится гораздо легче, благодаря температуре и отсутствию раскаленного воздуха или пара. Но для достижение максимального эффекта необходимо использовать проверенное оборудование. Немецкий завод EOS Saunatechnik GmbH - ведущий производитель техники саун и СПА премиум класса в Европе. Все оборудование EOS проходит тщательный контроль качества на всех этапах производства. Именно поэтому, не стоит думать об альтернативах при обустройстве сауны.

На сегодняшний день распространены наиболее популярными являются следующие ИК излучатели:

Излучатель с оксидом магния:

Излучатели с оксидом магния состоят из изогнутой трубки из нержавеющей стали, наполненной оксидом магния, и расположенной внутри нее нити накаливания.

Керамический излучатель:

Самый распространенный тип излучателей. Состоит из керамического корпуса с влитым нагревательным элементом. Керамика предотвращает прожигание корпуса вовнутрь. Кроме того, она предотвращает сжимание нагревательной спирали и ее разрушение при нагреве, и, как следствие, вывод нагревателя из строя после короткого замыкания. Такая конструкция делает срок службы прибора почти неограниченным, на который может повлиять исключительно механическое воздействие.

Излучатели Vitae:

Современные излучатели Vitae – по сравнению с другими типами излучателей, работающими исключительно с ИК-B и ИК-C – дают излучение, более близкое к составу солнечного света. Они покрывают весь спектр ИК излучения, так как производят и небольшое количество лучей ИК-A. При этом количество лучей ИК-B повышается так, что рецепторы кожи срабатывают как «система раннего оповещения» и своевременно говорят о перегреве тела. Пользователь ощущает момент, когда необходимо выйти из кабины даже раньше, чем он делает это, находясь на солнце. Разумеется, все это только при условии, что посетитель «прислушивается» к своему телу и его сигналам. Излучатели Vitae также имеют преимущество – им не требуется время на прогрев. Они начинают излучать тепло сразу же после включения.

Панельные ИК излучатели:

Панельные ИК излучатели, как правило, монтируются за стенкой и равномерно распространяют производимое ими излучение. Им требуется некоторое время для нагрева, а их излучение проходит в длинноволновом диапазоне.

Кроме того, системы с плоскими ИК нагревателями работают исключительно с ИК-C лучами, которые проникают в кожу не так прямо и глубоко. Широко распространенным вариантом панельного ИК излучателя является инфракрасный мат.

Инфракрасные маты (их еще называют ИК пленочными нагревателями) изготавливаются в разных исполнениях - например, из полиэфирной пленки с алюминиевым нагревательным элементом и термостатом. Они могут монтироваться на потолке, на стенках, на полу кабины или же за ее стенками. Тепло распределяется равномерно и подается в кабину через древесину.

Так какое же ИК устройство все же выбрать?

Классическим вариантом считаются излучатели с оксидом магния, а керамические излучатели имеют неограниченный срок службы. Керамический слой защищает и расположенную внутри нагревающую спираль. Если посетителю требуется, чтобы кабина не прогревалась, а начинала работать сразу после нажатия кнопки, то для него верным выбором станет излучатель Vitae. Кроме того, такой излучатель является единственным прибором, излучение которого ближе всего к солнечному свету. Если же пользователю, напротив, требуется невидимый источник ИК излучения, распределяющий тепло равномерно, то ему однозначно подойдет монтируемый за стенкой ИК мат.

Оборудование EOS качественное и надежное. Специалисты компании ООО «ЕОС Премиум-СПА-Технологии» с радостью предложат Вам варианты оснащения Вашей ИК-сауны в зависимости от ее размера, и Ваших пожеланий.


EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог

Актуальный прайс Вы можете запросить у менеджера.