EOS-Премиум-СПА Технологии

Ледяная купель. Суперэкстремальное охлаждение.

Ледяная купель для СПА, сделано в Германии.

Посещение любой термальной бани, будь то влажной паровой, как турецкий хамам, или сухой финской сауны заключается в чередовании процессов нагрева и охлаждения тела. Для этого люди окунаются в бассейн с прохладной водой, обливаются из бадьи – перевертыша, а зимой даже обтираются снегом или ныряют в ледяную прорубь. Тот, кто хоть раз попробовал, согласится, что подобные контрастные процедуры действительно вызывают ни с чем не сравнимые ощущения. Современные СПА технологии позволяют воссоздать практически любой микроклимат и условия. Так, немецкая компания MSK Premium Snow Technology предлагает оборудование для экстремального охлаждения. Снежный душ, ледяная купель - эти решения способны стать центром внимания даже самой роскошной СПА зоны. Помимо того, что эти технологии охлаждения уникальны в своем роде и несомненно эффектны, они несут пользу для организма.

Что такое ледяная купель?

Разного рода и размера бассейны, джакузи, обливные устройства уже привычно являются неотъемлемой частью банной СПА зоны. Ведь прохладная вода позволяет освежиться и охладиться после цикла парения. А в ледяной купели вода не просто холодная – она ледяная, температура едва ли поднимается выше 0 + 2 С°. При этом, на стенки купели намерзает настоящий лед, создавая имитацию зимней крещенской проруби.

Использование:

После сауны

Ледяная ванна является идеальным дополнением к уже существующей или еще только планируемой бане, СПА комплексу. Полное, равномерное охлаждение всего тела после посещения сауны стимулирует кровообращение, и в то же время улучшает самочувствие заряжая бодростью, энергией.

Укрепляет здоровье

Благодаря экстремально низким температурным показателям воды, достигается эффект криотерапии. Научно доказано, что криотерапия является профилактикой отеков после травм, облегчает ревматический дискомфорт и помогает при болезни иммунной системы и соединительных тканей. Регулярное закаливание в ледяной купели укрепит вашу иммунную систему на долгое время!

Преимущества:

  1. Уникальность. Хотите заинтересовать посетителей или гостей чем-то новым, непривычным и экстремальным? Ледяная прорубь – идеальный вариант.

  2. Быстрое охлаждение. После каждого цикла в бане или сауне необходимо охлаждение. При быстром охлаждении в ледяной купели при низкой температуре воды, активизируется весь организм, кровь приливает к коже и внутренним органам.

  3. Требования к монтажу. Для установки ледяной купели требуется подключение воды, электричества и канализации, ничего особенного. Технический блок небольшого размера, и его можно спрятать под подиум. При большом размере купели для оборудования может требоваться техническое помещение.

  4. Индивидуальное исполнение. Каждая ледяная купель уникальна, ведь она изготавливается по конкретным размерам и требованиям заказчика, с использованием разных отделочных материалов. Форма бассейна так же зависит от пожеланий заказчика.

Оборудование:

Комплект оборудования зависит главным образом от размера бассейна. Стандартная заводская программа рассчитана на купели объемом от 1 до 10 м³. Для удобства монтажа весь комплект оборудования - это единый технический блок. В него входят: холодильная панель, которая отвечает за охлаждение купели, трубопровод для хладагента, технический блок, система управления, система охлаждения тех. блока (воздушное или водяное). Блок управления встроен в корпус проруби. Интуитивно понятно управление настройками. Опция: ледяная дымка. Дополнительное оборудование, которое создает эффект тумана над водой: красиво, таинственно, загадочно.

Материалы:

Для создания ледяной купели идеально, как с функциональной, так и с эстетической точки зрения, подойдет нержавеющая сталь. Этот материал практически не подвержен воздействиям влажности и низких температур, кроме того – это готовое изделие, проектируемое и разрабатываемое под каждый конкретный проект отдельно. Кроме того, для строительства бассейна купели возможно использовать: бетон, современные легкие панели из полистирола Lux Elements, а для декоративной отделки: особые сорта дерева, мозаику, керамическую плитку. Ледяная купель расширяет возможности для экстремального охлаждения вне зависимости от сезона и погоды за окном. Так же это хороший способ остудить тело после посещения сауны, бани или хамама. В баню нужно ходить правильно: избегать перегрева, чередовать нагрев и охлаждение. Удивление и восторг посетителей от окунания в ледяную купель гарантированы.

Ледяная купель для экстремального охлаждения после банных процедур

Для получения консультации по данному оборудованию обратитесь к специалистам компании «ЕОС Премиуум-СПА-Технологии».