EOS-Премиум-СПА Технологии

Оборудование для инфракрасных саун. Премиальный сегмент.

Немецкий завод EOS Saunatechnik специализируется на производстве оборудования для саун, хамамов и СПА зон премиум класса. Более 70 лет опыта, исследований и внедрения новых технологий позволило создать надёжное оборудование для премиальных СПА зон, которое теперь устанавливается в дорогих отелях и частных резиденциях по всему миру.

В линейке EOS есть и инфракрасные излучатели, для столь популярных в современном мире ИК-кабин. Их огромное конкурентное преимущество в компактности и относительно невысокой потребляемой мощности. Существует много «за» и «против» инфракрасных кабин, их называют как «чудодейственным лечебным средством», так и «бесполезным артефактом», также их часто сравнивают с обычными саунами.

Что такое инфракрасное излучение?
ИК лучи невидимы человеческим глазом, но воспринимаются кожей в виде тепла, поэтому его называют тепловым излучением. Этот эффект знаком всем: при нахождении на солнце нам становится тепло. В тени, напротив, сразу ощущается прохлада, хотя температура воздуха на солнце и в тени является одинаковой. Тем не менее, ИК излучение не нагревает воздух.

Как работает инфракрасное излучение?

 

ИК-A

ИК-В

ИК-С

Излучение

Коротковолновое Излучение

Средневолновое Излучение

длинноволновое Излучение

Глубина проникновения

Подкожная ткань Подкожный слой

Верхний слой кожи
Дермис/эпидермис

Верхний слой кожи
Эпидермис

Действие

Глубокое прогревание

Нагревание верхнего слоя кожи

Нагревание верхнего слоя кожи

Под действием теплоизлучателя (ИК-A) температура тела повышается изнутри (эффект бега), происходит интенсивное потоотделение и эффективно выводятся шлаки из организма.
Длинноволновые (ИК-C) или средневолновые (ИК-B) лучи нагревают только самый верхний слой кожи.

Сегодня распространены различные типы ИК излучателей:

Керамический излучатель (EOS IRS 3):
Самый распространенный тип излучателей. состоит из керамического корпуса с влитым нагревательным элементом. Керамика предотвращает прожигание корпуса вовнутрь. Кроме того, она предотвращает сжимание нагревательной спирали и ее разрушение при нагреве, и, как следствие, вывод нагревателя из строя после короткого замыкания. Такая конструкция делает срок службы прибора почти неограниченным, на который может повлиять исключительно механическое воздействие.

Излучатели EOS Vitae:
Современные излучатели EOS Vitae – по сравнению с другими типами излучателей, работающими исключительно с ИК-B и ИК-C – дают излучение, более близкое к составу солнечного света. Они покрывают весь спектр ИК излучения, так как производят и небольшое количество лучей ИК-A. При этом количество лучей ИК-B повышается так, что рецепторы кожи срабатывают как «система раннего оповещения» и своевременно говорят о перегреве тела. Пользователь ощущает момент, когда необходимо выйти из кабины даже раньше, чем он делает это, находясь на солнце.
Разумеется, все это только при условии, что посетитель «прислушивается» к своему телу и его сигналам. Излучатели EOS Vitae также имеют преимущество - им не требуется время на прогрев. Они начинают излучать тепло сразу же после включения.

Пленочные ИК излучатели:
Широко распространенным вариантом пленочных ИК излучателей является инфракрасный мат. Его можно монтировать на или за стеной сауны. Тепло распределяется равномерно и подается в кабину через древесину.

Как выбрать ИК излучатель:
Керамические излучатели EOS IRS 3 имеют неограниченный срок службы. Керамический слой защищает и расположенную внутри нагревающую спираль. Если посетителю требуется, чтобы кабина не прогревалась, а начинала работать сразу после нажатия кнопки, то для него верным выбором станет излучатель EOS Vitae. Кроме того, такой излучатель является единственным прибором, излучение которого ближе всего к солнечному свету.
Если же пользователю, напротив, требуется невидимый источник ИК излучения, распределяющий тепло равномерно, то ему однозначно подойдет монтируемый за стенкой ИК мат.
С оборудованием EOS Saunatechnik возможно создать уникальную СПА кабину по индивидуальному заказу. Модульная система и возможность задавать настройки с единого пульта управления открывает возможности для создания комбинированных парных.
Для консультации и подбора оборудования обратитесь к специалистам компании ООО «ЕОС Премиум-СПА-Технологии»

Применение и преимущества ИК излучения

  • Нагрев расширяет лимфатические русла и стимулирует потоотделение.
  • В расслабленные ткани лучше проникает кровь, что оказывает благоприятное воздействие на рубцы, вывихи, растяжения, ушибы, раны и воспаления.
  • ИК излучение весьма благоприятно для лечения спортивных травм или мышечных болей.
  • Помогает достичь положительного эффекта в лечении ревматизма или «прострела».
  • Тепло помогает в облегчении менструальных болей.
  • Улучшенное кровоснабжение оптимизирует подачу кислорода к телу.
  • Улучшенное кровоснабжение оказывает положительный эффект и на чистоту кожных покровов
  • Стимулируется обмен веществ и кровообращение.
  • ИК излучение является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний
  • Способствует расслаблению, снимает стресс и улучшает самочувствие. Процессы, возникающие под действием ИК излучения, выводят шлаки из организма и снижают уровень кислот


EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог

Актуальный прайс Вы можете запросить у менеджера.