EOS-Премиум-СПА Технологии

Охлаждение после бани: Ледяная купель, Снежный душ, Ледяная стена.

Выставка СПА индустрии Aqua Salon: Wellness & SPA. Бассейны и сауны, которая прошла в Москве 23-26 марта 2017 года выявила интерес частных клиентов, дизайнеров, проектировщиков и представителей строительных компаний к оборудованию для экстремального охлаждения. Снежный душ, ледяная купель - эти решения способны стать центром внимания даже самой роскошной СПА зоны. Помимо того, что эти технологии охлаждения уникальны в своем роде и несомненно эффектны, они несут пользу для организма. При посещении бани необходимо чередовать циклы нагрева и охлаждения организма. Для этого люди окунаются в бассейн с прохладной водой, обливаются из бадьи – перевертыша, а зимой даже обтираются снегом или ныряют в ледяную прорубь. Тот, кто хоть раз попробовал, согласится, что подобные контрастные процедуры действительно вызывают ни с чем не сравнимые ощущения.

Ледяная купель.

Ледяная прорубь для бани на выставке Aquasalon 2017

Ледяная прорубь – это бассейн, с очень холодной водой, температура которой стремится к нулевому значению. На трех стенках устанавливаются особые пластины, на которые намерзает ледяная корка. Специальные датчики отслеживают толщину ледяной корки. Для большего эффекта возможно укомплектовать купель опцией «Ледяной туман», при включении, над водяной гладью будет образовываться густая дымка.

Ледяная купель найдет свое место в СПА зоне, предбаннике, рядом с бассейном. Что касается размеров купели, оптимальными являются габариты не менее 1500 х 1500 х 1500 мм. Для холодильного оборудования требуется техническое помещение, или же возможно спрятать его под подиум, вместе с системой водоподготовки.

Такая купель станет идеальным дополнением к уже существующей или находящейся в стадии планирования парной. Равномерное охлаждение всего тела посещения сауны стимулирует кровообращение и, в то же время, благоприятно влияет на самочувствие. Помимо охлаждения, ледяная купель оказывает эффект криотерапии, являясь профилактикой отеков после травм, облегчая ревматический дискомфорт и помогает при болезнях иммунной системы.

Снежный душ.

Снежный душ для охлаждения после бани и СПА процедур на выставке Aquasalon 2017

Еще одна «Фишка» стенда «ЕОС Премиум-СПА-Техологии» на выставке Аквасалон. Взрослые и дети не оставили без внимания этот аттракцион. Что только не делали со снегом за все четыре дня: играли в снежки, лепили снеговиков, и даже охлаждали шампанское. Снегопад не прекращался все четыре дня. При чем, самое интересное, что это оборудование очень просто в монтаже и эксплуатации. Все оборудование – это единый технический блок, который монтируется над фальшь потолком, не требуется специальная подготовка помещения, и постоянный температурный режим, как в случае со «Снежной комнатой». Для подключения снежного душа необходим подвод холодной воды, и организация слива для растаявшего снега снизу. Снегопад начинается сразу же после запуска оборудования, за сутки самая простая модель, рассчитанная на 0,78кВт способна производить до 200 кг. снега.

Что касается места монтажа, и здесь, наиболее благоприятным является пространство рядом со СПА зоной или термальными банями. Два наиболее интересных варианта монтажа: это вместе с душем (при необходимости экономии пространства), или же непосредственно перед входом в парную. Снег используют ля обтираний, массажа и СПА ритуалов. А контрастные процедуры благоприятно воздействуют на кровеносную систему, становясь отличной профилактикой хронических болезней.

Ледяная стена.

Ледяная стена для СПА зон на выставке Aquasalon 2017

Стена из льда почти как избушка у лисицы из сказки. Однако такой стене не страшны погодные условия. Ледяная стена выстоит в любом помещении при температуре до +30 градусов и все ей будет не по чем. На металлической панели намерзает ажурная ледяная корка, которую можно подсветить при помощи LED RGB спотов, создавая эффект северного сияния. Для монтажа требуется техническое помещение, подключение к электроэнергии и холодному водоснабжению. Что касается эксплуатации, снежная стена станет необычной декорацией премиальной СПА зоны. Так же ее можно монтировать внутри снежной комнаты для создания антуража. Снежный душ, ледяная стена, купель – это совершенно новое оборудование на Российском рынке. Это оборудование для тех, кто не хочет довольствоваться полумерами, а ищет настоящие эмоции на все 100%.