EOS-Премиум-СПА Технологии

Отдых душой и телом с Float SPA.

Капсулы для сеансов невесомости применяются телесными и физиотерапевтами для восстановления психофизического баланса и всех систем организма по всему миру. Технология капсул основана на преодолении земной гравитации. На тело, находящееся в воде с высокой концентрацией соли (как в мертвом море), не действуют законы гравитации, и вы, словно парите в невесомости.

На физическом уровне при такой процедуре снижается нагрузка на суставы, мышцы, сухожилия. После сеанса флоат терапии, который длится всего 45-50 минут, организм восстанавливается лучше, чем за 5-6 часов глубокого сна. Именно по этой причине капсулами Float SPA оборудованы тренировочные базы многих футбольных, хоккейных команд и спортсменов, таких как Шакил О’Нил, Карл Льюис, Уэйн Руни, футбольной команды Dallas Cowboys и т.д.

На эмоциональном уровне такое состояние близко к тому, что испытывает человек, находясь в утробе матери, состояние близкое к медитации. На тонком эмоциональном уровне протекают сложные процессы. Еще в 50 годах прошлого века американский нейропсихиатр John C. Lilly начал изучать состояние невесомости, и влияние, которое оно оказывает на мозг и сознание человека. Этот метод получил название сенсорная депривация, так как человек находится вне привычной картины мира, где основные рецепторы тела оказываются выключенными. John C. Lilly выявил, что если отключиться от воздействий окружающей среды, мозг попадает в THETA состояние, предшествующее сну. То есть проще говоря, полное отсутствие внешних раздражителей позволяет погрузиться в глубины подсознания и совершить полную эмоциональную перезагрузку, избавиться от стрессов и постоянных головных болей.

После сеансов Float Spa кожа становится более нежной, бархатистой, полностью исчезают или уменьшаются покраснения, аллергии, высыпания, но самое приятное, что посетители отметили снижение веса при регулярном посещении флоатинга. Это все благодаря волшебному раствору MgSO4, или проще - сульфат магния. Именно эта соль используется в капсуле Float SPA. Раствор настолько концентрирован, что держит тело человека на поверхности в состоянии невесомости, в то же время оказывая терапевтический эффект на кожный покров. Так же, сульфат магния, поступая через поры в организм человека оказывает очищающее воздействие, выступает в качестве катализатора обменных процессов. Так же магнезия, которая входит в состав соли благотворно влияет на нервную систему, являясь источником внутреннего спокойствия и энергии.

Капсула FLOAT SPA.

Оборудование для сеансов невесомости включает в себя: саму капсулу Float SPA, резервуар для хранения воды, технический блок и пульт управления. Для размещения тех блоков необходимо техническое помещение, минимальный размер которого 2000 х 1500, стоит предусмотреть возможность свободного доступа ко всем узлам для проведения регламентных работ. Капсула в форме морской раковины размещается в смежном помещении, обязательно наличие душа, для того чтобы ополоснуться перед процедурой, и смыть соль после. Для наиболее полного эффекта от терапии, стоит исключить все внешние раздражители, тщательно продумав полную свето- и звукоизоляцию.



Перейти в раздел "Флотарий" >>


EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог