EOS-Премиум-СПА Технологии

Современная сауна на мансарде частного дома

Под СПА зону заказчик выделил все пространство на мансарде своего загородного дома, площадью 156 кв.м. Помимо сауны на самом высоком этаже расположен турецкий хамам, душевая, техническое помещение, комната для массажа и процедур и большое пространство для отдыха в восточном стиле. Так как семья большая, были предусмотрены разные сценарии для релакса, каждому удовольствие на свой вкус. Сегодня мы подробно остановимся на помещении сауны, очень стильном и совершенно нетривиальном.
Сауна и хамам расположены рядом друг с другом, соответственно имеют единое техническое помещение, где было установлено оборудование. Так как в семье есть маленькие дети было принято решение использовать печь с монтажом под лавками. Вся баня в целом очень уютная и «теплая»: при ее создании было использовано разные породы ценной древесины. Так здесь очень простые прямые линии и нет излишнего декора, а разный цвет отделки и фактура дерева создает нужные акценты и контрасты.

Оснащение.

В сауне установлена печь скрытого монтажа EOS Bi-O Invisio с приставным парогенератором. Во-первых, при таком подходе полностью исключается возможность случайно обжечься о каменку или оставить на ней полотенце (что обеспечивает дополнительную противопожарную безопасность), а так же экономит место в компактных парных. Еще, такие печи используются в больших по объемах саунах, где нужно обогреть пространство в качестве дополнительного источника тепла. В нашей сауне печь оснащена дополнительным парогенератором и устройством для автоматического долива воды в бак, для удобства эксплуатации. Такая печь поддерживает особый микроклимат парной, в зависимости от заданных заранее настроек.
Кстати, о настройках. Управление сауной и хамамом осуществляется с единой системы контроля СПА зоны EOS Emotouch 3. Для того чтобы переключиться с одного помещение на другое, необходимо просто перелистнуть фото, как на обычном смартфоне. Emotouch 3 позволяет не только задавать время нагрева, температуру и влажность, но так же контролировать освещение, вентиляцию, устанавливать и сохранять индивидуальные пользовательские настройки на несколько членов семьи.
В этой необычной сауне установлено кислородное оборудование. Недостаток кислорода ведет к замедлению метаболических процессов, снижению работоспособности, потере энергии. Более 30 лет назад было разработано кислородное оборудование для использования в сауне. В самой кабине находится выходной клапан кислородной станции, в отверстие которого необходимо вставить штекер дыхательного шланга. Вы, помимо обычного воздуха, дополнительно вдыхаете чистый кислород и можете это делать на протяжении всего парения, каждый раз при посещении сауны. Установку и кислородный баллон располагают в техническом помещении. Для чего в сауне кислород? При использовании оборудования Baldus кровеносная система и сердце не испытывают дополнительных нагрузок, восполняется энергоресурсы, быстрее обновляются клетки и выводятся токсины и лишняя жидкость. Кроме того, каждая клетка насыщается целебным медицинским O2, без всяких примесей, повышается концентрация, улучшается память и работоспособность. И самое банальное, но важное: так в сауне легче дышать.

Освещение и звуковое сопровождение.

В парной не предусмотрено классическое освещение светильниками. Однако с этой функцией прекрасно справляется контурная подсветка панно из дерева и камня, расположенная на двух стенах. Так же подсветка акцентирует внимание на самих декоративных элементах. Еще один контур подсветки – вертикальные элементы и «факелы» из розовой гималайской соли. На потолке установлена светотерапия EOS Emolux. Таким образом, вы можете играть светом и цветом в парной. Ну а для тех, кто не расстается с музыкой, и готов слушать ее везде и повсюду мы установили динамик. Звуковое сопровождение можно запустить прямо с мобильного телефона.

Внутренняя отделка.

При отделке стен использовалась широкая вагонка красного канадского кедра. В умелых руках это дерево становится яркой доминантой, а плавно подобранные переходы превращают парную в произведение искусства, которым можно любоваться вечно. Для создания полков в два уровня была выбрана новозеландская термированная сосна PINO Premio. В процессе обработки горячим паром древесина темнеет, становится легче и прочнее, смола полимеризуется. Обработанная таким образом древесина хвойных пород может без ограничений применяться для внутренней отделки бань и саун. Кстати говоря, нижний полок можно задвинуть под верхнюю лавку, для проведения процедур парения. Контрастно, декоративные элементы выполнены из термированного ясеня. Панно из мрамора Бидасар и брашированного можжевельника мягкими акцентами завершают интерьер этой необычной бани, придавая ей лоск и изящество.


EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог