EOS-Премиум-СПА Технологии

Создайте свой микроклимат

Немецкая компания WDT (Werner Dosiertechnik GmbH & Co.KG) основана в 1986 году. За более чем 30-летнюю историю она прошла путь от мастерской в гараже Дитмарта Вернера, впоследствии основателя WDT, до одного из крупнейших в Европе производителей оборудования для спа, бассейнов, саун и бань.

Сейчас обычной турецкой баней уже никого не удивишь: почти в любом фитнес-центре или отеле наряду с сухой финской сауной есть и хаммам. Чем же можно отличиться? Как привлечь посетителей или удивить друзей? Решением могут стать дозирующие станции от WDT. Все они предварительно смонтированы на плате и готовы к подключению, их монтаж производится в техническом помещении, а управление — из кабины с помощью специального влагостойкого пульта.

Дозирующие станции WDT предлагают новый взгляд на традиционные банные и спа-процедуры. В данной категории можно выделить три большие группы оборудования.

Для солевой (гало-) терапии

Галотерапия (от греч. halos — соль) — методика, основанная на искусственном создании микроклимата, похожего на условия в подземных соляных пещерах-спелеолечебницах. Механизм действия галотерапии базируется на целебных свойствах соли. Было доказано, что основным оздоравливающим фактором спелеотерапии является аэрозоль соли, поэтому метод лечения в условиях наземных помещений, где создается микроклимат соляных пещер, был назван «галотерапия».

Соляные генераторы WDT позволяют воссоздать микроклимат морского курорта в душевой или парной (Soldos V3), сауне или отдельной галокомнате (Soldos SL V3, Solfog V2). Устройства под давлением распыляют солевой раствор в виде мелкодисперсного аэрозоля или густого тумана (Solfog V2). Растворенные в воздухе частички соли проникают глубоко в поры кожи и в дыхательные пути. Процедура помогает уменьшить воспаление кожи и слизистых оболочек, вывести мокроту из легких. Кроме того, галотерапия благотворно влияет на нервную систему и используется в качестве вспомогательного метода при лечении стрессов и депрессий, расстройств сна.

Для управления паром

Оборудование из линейки WDT Sauna Plus предназначено для автоматической подачи воды и ароматических растворов на камни печи, после чего сауна наполняется мягким влажным паром и приятными запахами. В эту же группу можно поместить станцию для создания парового облака, которая «придавливает» горячий воздух вниз, на посетителей.

Rassoul — это традиционная египетская процедура. Сеанс грязевой терапии состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо принять душ, после чего нанести на тело лечебные грязевые смеси, при этом температура в парной поддерживается на уровне 36–37 °C, воздух сухой. Затем температура поднимается до 50 °C, а влажность достигает 80%. При такой влажности маска не засохнет, лечебная грязь постепенно разжижается и начинает проникать через поры, появляется ощущение легкого покалывания. Через 20–30 минут включатся душевые форсунки, для того чтобы смыть все с тела. Благодаря таким процедурам кожа становится более упругой, тонизируются мышцы, стимулируется обмен веществ в организме.

Оборудование WDT для Rassoul управляет функциями парогенератора, подогревом лавок, форсункой душа, световым сопровождением, форсунками для проведения водных процедур, имеет возможность управления звуковыми эффектами и ароматерапией. Оно подбирается индивидуально для каждого клиента, в зависимости от его потребностей и пожеланий.

Для ароматерапии

Ароматерапия — древняя наука и искусство применения различных ароматических масел для улучшения здоровья и влияния на внутреннее состояние человека. Все не раз замечали, что запах апельсина улучшает настроение, а аромат свежезаваренного кофе стимулирует работу мозга.

WDT предлагает несколько вариантов станций, дозирующих и подающих ароматы в парную. Отдельного внимания заслуживает многофункциональный WDT Relax Module, который помимо подачи ароматов дает возможность создавать в сауне особое освещение и приятный музыкальный фон.

Почему бы не объединить приятное с полезным, установив в хаммаме станцию WDT Duftdos Vario, дозирующую ароматы? Здесь есть возможность использования от двух до четырех ароматов в зависимости от комплектации, а также настраивать попеременный режим работы.

Инжектор ароматического вещества монтируется непосредственно в паропровод. Таким образом, пар наполняет парную, создавая особую атмосферу каждой процедуры в зависимости от использованного аромата. Его выбор можно осуществлять с выносного пульта управления, который находится непосредственно в парной. Интенсивность дозирования устанавливается индивидуально для каждого аромата на регуляторе. Во время подачи выбранного аромата клапан на других насосах закрыт.


EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог

Актуальный прайс Вы можете запросить у менеджера.