EOS-Премиум-СПА Технологии

СПА зона в загородном доме


Переезд за город для многих обусловлен несколькими факторами. Первое – увеличивается полезное пространство для жизни, с раздельными зонами для отдыха, приема пищи, и местом для уединения каждого члена семьи. Вторым немаловажным фактором является возможность дистанцироваться от соседей, в своем доме увеличиваются размеры личного пространства вашей семьи и полностью исключены посторонние звуки «соседей за стенкой». Ну и третье - желание жить на природе, возможность выйти во двор и созерцать зеленую красоту вокруг.

Уже на этапе планирования своего собственного дома важно полностью распланировать пространства, выделив место для всех необходимых комнат и помещений. Помимо спален, кухни, гостиной, рабочего кабинета сразу же выделяется свое место под домашнюю СПА зону и тренажерный зал – здоровый образ жизни из модного тренда превращается скорее в обыденный уклад бытия современного человека.

Так и наш заказчик, предусмотрел в своем доме место для отдыха с бассейном и современной сауной. Под зону СПА отведено угловое помещение на 1 этаже. Во-первых, такое решение было обусловлено тем, что 2 стены, со стеклянными панорамными окнами обеспечивают естественное освещение комнаты. Дополнительным бонусом является возможность доступа к бассейну с улицы в летнее время.

Сауна расположилась в углу помещения с видом на бассейн и панорамные окна. Именно поэтому было принято решение установить стеклянный фасад. Все помещение СПА исполнено в современном лаконичном стиле, и сауна стала его дополнением. Здесь продумана каждая деталь: для отделки использован красный канадский кедр, розовая гималайская соль, установлена премиальная печь серии EOS S-Line Mythos S45 с парогенератором для автоматического поддержания микроклимата в парной. Печь глубокого цвета антрацит дополняют фасад и дверной блок, окрашенный в цвет печи. Пульт управления EOS EmoStyle D черного цвета со вставкой из дерева перекликается с интерьером сауны.

В этой сауне световые акценты сделаны контурной подсветкой полков и подспинников теплого белого цвета. Кроме того, стена за печью полностью отделана гладким кирпичом из розовой гималайской соли, что стало ярком цветовым акцентом бани. За солью так же проложена термостойкая светодиодная лента. В данной парной такое решение было выбрано намеренно, обратите внимание на тёплые медовые оттенки во внутреннем убранстве парной, и на контрасте – холодный серый на внешнем фасаде. Сауна даже визуально становится очагом тепла, расслабления и умиротворения. А гималайская розовая соль служит не только красивым элементом декора и убранства, но также несет пользу для здоровья повышая иммунитет, положительно воздействуя на кожу, дыхательные пути и общее состояние организма в целом.

Парьтесь с удовольствием!

Автор проекта: Бессимо Мария
Компания: ЕОС Премиум-СПА-Технологии, Москва


EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог