EOS-Премиум-СПА Технологии

Все возможности супер для суперэкстремального охлаждения в бане.

Посещение любой термальной бани, будь то влажной паровой, как турецкий хамам, или сухой финской сауны заключается в чередовании процессов нагрева и охлаждения тела. Для этого люди окунаются в бассейн с прохладной водой, обливаются из бадьи – перевертыша, а зимой даже обтираются снегом или ныряют в ледяную прорубь. Тот, кто хоть раз попробовал, согласится, что подобные контрастные процедуры действительно вызывают ни с чем не сравнимые ощущения.

Современные СПА технологии позволяют воссоздать практически любой микроклимат и условия. Так, немецкая компания MSK Premium Snow Technology предлагает оборудование для экстремального охлаждения. Снежный душ, зимняя аллея, ледяная купель и стена - эти решения способны стать центром внимания даже самой роскошной СПА зоны. Помимо того, что эти технологии охлаждения уникальны в своем роде и несомненно эффектны, они несут пользу для организма. 

Ледяная купель

Разного рода и размера бассейны, джакузи, обливные устройства уже привычно являются неотъемлемой частью банной СПА зоны. Ведь прохладная вода позволяет освежиться и охладиться после цикла парения. А в ледяной купели вода не просто холодная – она ледяная, температура едва ли поднимается выше 0 + 2 С°. При этом, на стенки купели намерзает настоящий лед, создавая имитацию зимней крещенской проруби.

Оборудование:

Комплект оборудования зависит главным образом от размера бассейна. Стандартная заводская программа рассчитана на купели объемом от 1 до 10 м³. Для удобства монтажа весь комплект оборудования - это единый технический блок. В него входят: трубопровод для хладагента, технический блок, система управления, система охлаждения тех. блока (воздушное или водяное), и холодильные панели, которые монтируются на чашу бассейна. Интуитивно понятно управление настройками. Опция: ледяная дымка. Дополнительное оборудование, которое создает эффект тумана над водой: красиво, таинственно, загадочно.

Материалы:

Для создания ледяной купели идеально, как с функциональной, так и с эстетической точки зрения, подойдет нержавеющая сталь. Этот материал практически не подвержен воздействиям влажности и низких температур, кроме того – это готовое изделие, проектируемое и разрабатываемое под каждый конкретный проект отдельно.
Кроме того, для строительства бассейна купели возможно использовать: бетон, современные легкие панели из полистирола Lux Elements, а для декоративной отделки: особые сорта дерева, мозаику, керамическую плитку.
Ледяная купель расширяет возможности для экстремального охлаждения вне зависимости от сезона и погоды за окном. Так же это хороший способ остудить тело после посещения сауны, бани или хамама. В баню нужно ходить правильно: избегать перегрева, чередовать нагрев и охлаждение. Удивление и восторг посетителей от окунания в ледяную купель гарантированы.

Снежная аллея

Снежная Аллея – концептуальное помещение для процедуры охлаждения после бани. Только представьте, заходите в комнату, наполненную снегом, и это удовольствие доступно круглый год.

Оборудование:

Преимущество и техническая особенность “Снежной аллеи” заключена в используемых решениях и инсталляции.  Во-первых, оборудование монтируется под потолок, и не требует дополнительного технического помещения. Это экономит пространство, в то же время позволяет преобразовать помещение на этапе строительства. В данном случае выигрывают и посетители, так как снег сыпется из-под потолка, имитируя природное явление.  Во – вторых, для подключения необходим подвод холодной воды и канализации. Для удобства использования мы рекомендуем устанавливать теплый пол, что позволит быстро помыть и очистить помещение при необходимости. Для запуска «Снежной аллеи» необходимо нажать на одну (или несколько) кнопок, и уже через 10 минут начинается производство снега, что комфортно для коммерческой эксплуатации. Так же вы можете запустить в работу выборочно несколько устройств, для поддержания микроклимата.

Материалы:

Дизайн помещения может быть выполнен из материалов, пригодных для эксплуатации во влажных зонах, например: мозаика, керамическая плитка, искусственный камень, кориан и тд.  А при должной фантазии проектировщика, комната может превратиться в часть зимнего парка или природного грота.

Снежная комната

Это оборудование, создающее настоящий «зимний» ландшафт в отдельно взятом пространстве, с имитацией снегопада. Основное отличие снежной комнаты от снежной аллеи в том, что здесь постоянно поддерживается отрицательная температура (-1 - 8 С), за счет этого, снег лежит там постоянно. В то же время снежная аллея не требует специальной подготовки, и за счет создаваемого снега температура достигает отметок 2-7 С

Оборудование

Конструкция каждой снежной комнаты создается индивидуально, учитываются не только внешние параметры, но и технические возможности и назначение помещения. Требуется техническое помещение для установки блока, который отвечает за поддержание температуры, благодаря конструкционным решениям, инвестиционная стоимость подобного проекта снижается на 30% по сравнению с аналогами. Новая технология снежной комнаты позволяет снизить затраты на электроэнергию до 75% при постоянной работе такого помещения. Этого удалось достичь благодаря использованию следующих решений:

  • Автоматический контроль температуры
  • Высокая производительность снегогенератора
  • Компактный технический блок
  • Не требуется разморозка
  • Экономия электроэнергии за счет применения технологии низкого давления
  • Низкий уровень шума

Материалы

Дизайн помещения может быть выполнен из влагостойкий теплоизолирующих материалов: керамическая плитка, искусственный камень, кориан и тд. А при должной фантазии проектировщика, комната может превратиться в часть зимнего парка или природного грота.


Ледяная стена.


Ну и вишенка в обзорах экстремальных СПА удовольствий – ледяная стена. Стена из льда почти как избушка у лисицы в сказке, но этой не страшны погодные условия. #ЛедянаяCтена выстоит в любом помещении при температуре до +30 градусов и все ей будет не по чем. На специальной панели намерзает ажурная ледяная корка, которую можно подсветить при помощи LED RGB спотов, создавая эффект северного сияния. Для монтажа требуется техническое помещение, подключение к электроэнергии и холодному водоснабжению.
Такая стена может служить в качестве декора в снежных комнатах и аллеях, термальных зонах, а так же в качестве самостоятельного дизайнерского решения при проектировании различных пространств.

Преимущества экстремального охлаждения

  1. Уникальность. Хотите заинтересовать посетителей или гостей чем-то новым, непривычным и экстремальным? Обтирания снегом или купание в ледяной проруби круглый год – идеальный вариант.
  2. Быстрое охлаждение. После каждого цикла в бане или сауне необходимо охлаждение. При быстром охлаждении в ледяной купели при низкой температуре воды, активизируется весь организм, кровь приливает к коже и внутренним органам.
  3. Благодаря экстремально низким температурным показателям воды, достигается эффект криотерапии. Научно доказано, что криотерапия является профилактикой отеков после травм, облегчает ревматический дискомфорт и помогает при болезни иммунной системы и соединительных тканей. Регулярное закаливание укрепит вашу иммунную систему на долгое время!

Специалисты компании ЕОС Премиум-СПА-Технологии помогут вам подобрать оптимальный вариант для незабываемых впечатлений от Вашей СПА зоны.


EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог