EOS-Премиум-СПА Технологии

Высокотехнологичное оборудование для хамама

Если обратиться к истории возникновения паровых бань, то становится понятным, насколько технически сложными были эти комплексы на заре своего появления: сложная система труб с подачей воды, котел с кипящей водой, расположенный на цокольном этаже парной. То есть, если раньше баней было целое отдельно стоящее строение, то теперь хамам можно установить даже в городской квартире. Современные технологии предлагают гораздо более компактные решения: технический блок парогенератора не многим больше чем стандартный системный блок компьютера. На вопрос, чем же оснащается современный хамам мы и ответим ниже.

1. Парогенератор

Следующий пункт и сердце хамама – парогенератор.
Мы рады анонсировать обновленный парогенератор EOS Steram Rock II. Благодаря внедренным технологиям, скорость нагрева увеличена практически в 2 раза !!! В тестовой кабине 15 м/3 установили обновленный парогенератор на 18кВт, и она заполнилась паром через 6-7 минут после включения. Таких результатов удалось добиться благодаря изменению конструкции бака парогенератора: ТЭНов, крышки бака и креплений. Помимо этого, были использованы новые технологии, что упрощает взаимодействие конечного пользователя с оборудованием, а обновленное ПО обеспечивает более эффективную работу.
Все функции премиальной версии Steram Rock так же доступны:
-Сенсорная модульная система управления СПА зоной Emotouch 3
-Регулировка мощности парогенератора на месте монтажа
-Управление теплым полом и температурой сидений
-Управление освещением, приточной и вытяжной вентиляцией
-Встроенная система самоочистки (парогенератор автоматически рассчитывает необходимость промывки)
-Задаваемые параметры температуры
-Дозирование двух ароматов в паропровод (не требуется дополнительного оборудования, возможность выбора одного из двух ароматов). Наиболее популярные запахи для паровых бань – цитрусовые: способствуют правильному дыханию, улучшает концентрацию, борются с усталостью и поднимают настроение, и свежий эвкалипт: который оказывает противовирусное противовоспалительное и антисептическое действие.

2. Подготовка воды

Один из важных пунктов при планировании хамама, на который необходимо обратить внимание - это качество водопроводной воды. При высокой жесткости, или наличии каких-либо примесей может снижаться ресурс работы парогенератора. Поэтому мы рекомендуем устанавливать станцию умягчения воды, модель AKE 40 – 40 м³ х 1°dH либо AKE 60 – 60 м³ х 1°dH, в зависимости от размера Вашей паровой бани.
Для парогенераторов снижается вероятность выхода из строя ТЭНов, датчиков температуры, шаровых кранов с приводами и, как следствие, необходимость выполнения дорогостоящего ремонта. Так же подготовка воды снижает расход кислоты для декальцинации парогенераторов.
Таким образом, станция умягчения воды позволяет во многом экономить на эксплуатационных расходах.

3. Система «Теплый пол»

Подогрев и поддержание температуры в турецкой бане осуществляется за счет подогрева лавок, пола и стен. Подогрев может быть электрическим или водяным. Здесь достаточно много критериев подбора в зависимости от самого помещение, частно строительство или коммерческое, а так же от самих коммуникаций.

Отдельно:

Конденсатоотводчик для парогенератора
Служит для отвода сконденсировавшегося пара в паропроводе.
Изготовлен из меди.

Паровой камин
При помощи форсунки, выходящий из паропровода пар, смешивается с воздухом, образуя белое плотное облако. При этом, температура пара снижается до 60–70 °С.

 

Подробнее о EOS Steram Rock II >>
Станция умягчения воды EOS WPC >>


EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог