EOS-Премиум-СПА Технологии
Наши поставщики > Sommerhuber

ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ МАНУФАКТУРЫ SOMMERHUBER

Штейр, город с тысячелетней историей, расположен на слиянии рек Энс и Штейр, прославился в Средние века благодаря процветающей торговле железом. В том регионе жила семья Sommerhuber, которая с 1491 года занимается гончарным ремеслом. Отсчёт истории компании начинается именно с покупки гончарной мастерской Вэмпрехтом в 1491 году. С 1568 года налажено производство горшков и керамической плитки.

В книгах гильдии хранится вся история и хронология гончарного производства в Штейре. Там подробно фиксировались любые изменения в кадрах: кто где был принят в подмастерья, кому вручили свидетельство об ученичестве, был ли нанят мастер или кто-то ушел из компании.

Дом на Гафнергассе получил название Зоммерхубер в 1843 году, когда подмастерье Йозеф Зоммерхубер (1817-1880) женился на дочери печника. Йозеф Зоммерхубер взял на себя всю работу производства, которое не останавливалось с 1491 года. Опрятность, чистота и трудолюбие были руководящими принципами его существования и основами его бизнеса. Из-за болезни Йозефа его сын Рудольф в 1876 году в возрасте 18 лет возглавил печную мастерскую своего отца.

Рудольф Зоммерхубер I постепенно превратил унаследованную мастерскую в процветающее гончарное предприятие. За 4 года, вплоть до смерти Йозефа Зоммерхубера, Рудольф I мало-помалу закладывал фундамент для расширения. Он работал круглосуточно, путешествовал по стране с ящиком образцов и часто ночевал на вокзалах, чтобы утром вернуться в свой магазин в Штайре. После смерти отца мать стала владельцем, а Рудольф-управляющим директором в возрасте 22 лет.

С крупными успехами в бизнесе, достигнутыми Рудольфом Зоммерхубером I, требовалась большая площадь для производства. Здание было построено на Пахергассе, 1, однако после открытия корпус частично сгорел и его пришлось выстраивать заново. В 1904 году были введены в эксплуатацию две новые печи, а в 1909 году-еще три. Они проработали целых 60 лет.

КЕРАМИКА КАК ИСКУССТВО

С ростом производства росло и «портфолио» компании. При Рудольфе I производились не только простые плитки для обычных сельских печей, но и диковинные печи. Так помимо своей функции, готовая печь также стала предметом декора, благодаря своим формам и цветам. В 1900 и 1910 году производство Sommerhuber стало основным поставщиком дома Габсбургов и принцем Людвигом Саксен-Кобургским и Готским. Рудольф I производил как сельские, так и буржуазные печи и специализировался на воспроизведении старых печей эпохи готики, ренессанса, рококо и т. д.

Печи производства этого периода доставлялись преимущественно в замки аристократии, такие как императорские замки Персенбеуг и Нидер-Вальзее, для принца Баварского Арнульфа, дворец принцессы Гогенлоэ-Шиллингфюрст в Мюнхене, Его Королевского Высочества Принца Прусского Иоахима или герцога Баварского Альбрехта. Большое количество красивых печей было изготовлено также для румынского королевского замка Котроцени, а также для бельгийской королевской династии Лакен.

Многие выдающиеся художники по керамике эпохи модерна, такие как, например, проф. Майкл Поволни, Барвиг, Сайбл и проф. Obsieger спонсировались семьей Sommerhuber и поддерживали тесные связи с домом. Майкл Поволни, опытный керамист и признанный художник, частично проходил обучение у Зоммерхубера. Благодаря своей глубокой привязанности к работодателю своего ученика, Поволни спроектировал несколько изразцовых печей для Зоммерхубера в 1910 году.

В 1930-е годы начали настоящее триумфальное шествие дровяные печи медленного горения. Были введены огнеупорные глиняные тяги и усовершенствована технология внутренней отделки изразцовых печей. Из-за того, что в 1960-е годы повсюду были установлены центральные системы горячего водоснабжения, изразцовая печная промышленность пережила упадок. С идеализмом и творческими идеями Рудольф (III) Зоммерхубер разработал новые формы, модели и глазури и ввел процесс литья в производство изразцовых печей. Рудольф III. продолжал инвестировать в современное офисное оборудование, большие автопарки и многое другое. Рудольф III. извлек выгоду из того периода, в котором он жил. Люди не только вернулись к уютной атмосфере жизни; это было, в частности, два энергетических кризиса в 1973 и 1978/79 годах, которые из-за возросшей потребности в безопасности людей привели к бешеному спросу на изразцовые печи.

В 1980 году всего за 9 месяцев был возведён новый завод на Рестхофштрассе.

В 1993 году руководство было передано действующему СЕО Рудольфу IV Кристиану Зоммерхуберу после его обширной квалификации и опыту работы в стране и за рубежом.

В 1999 году был впервые представлен и керамический радиатор cool heat®, который удостоился премии Design Plus Prize за эту инновацию.

В 2000 году технологические разработки привели к созданию керамики крупного формата для современных интерьеров.

СПА КЕРАМИКА

Вдохновленная идеей применить преимущества теплоаккумулирующей керамики с ее инфракрасным теплом в ванных комнатах и СПА зонах, керамическая Мануфактура разработала линейку продуктов SPA Ceramics в 2005 году. Линейка продукции SPA Ceramics интенсивно расширяется. На сегодняшний день Sommerhuber предлагает не только готовые решения, такие как лежаки или раковины, а так же и решения для целых помещений в едином стиле для общественных и коммерческих пространств.

Философия компании направленна на обеспечение будущего завода на его нынешнем месте с помощью качественных, интеллектуальных продуктов. Штат керамической мануфактуры Sommerhuber в настоящее время состоит примерно из 100 сотрудников. Более 800 компаний по всему миру сотрудничают с австрийским производством керамики. Все инновации ежегодно представляются на профессиональных выставках.

EOS Premium Spa Tehnology

Скачать каталог с полным ассортиментом предлагаемой продукции в формате PDF

Скачать каталог